Пророчества фермерского сына Антона Йохансона

Антон Йохансон – финский провидец XIX–XX веков. Он сумел предсказать многие значимые события XX столетия, и только одно из его прорицаний до сих пор не исполнилось. К счастью для всех нас.

одители Антона были небогатыми фермерами. И их сын, родившийся в 1858 году, по традиции тех мест должен был стать земледельцем и рыбаком. А поскольку он был еще и старшим сыном в семье, где кроме него было еще семеро детей, он должен был не только присматривать за младшими и подавать им пример, но и быть главным помощником отца.

Антон не чурался любой работы. Нужны дрова – он с отцом зимой отправлялся в лес. С ранней весны, когда начинались полевые работы на земле, он наравне со взрослыми очищал землю от камней, сжал семена, убирал урожай… А когда собранного с поля не хватало, семью выручало море – какой же житель Финляндии не умеет ловить рыбу?!

Но Антон оказался не совсем обычным финном. Его живой ум быстро схватывал новые сведения, а врожденная любознательность заставляла внимательно приглядываться к окружающему миру. Долгими зимними вечерами он много думал об устройстве этого мира, о месте Бога в нем и своей роли в этой жизни.

А потом вдруг выяснилось, что Антон Йохансон способен предвидеть будущее. Поначалу он не видел в том ничего необычного, Подумаешь, узнать, какая будет завтра погода. Или что скоро придут гости… Это же всякий может…

Но потом он понял, что у него есть особенный дар. А поскольку семья Йохансонов была очень набожной, Антон решил, что на него снизошло Божье благословение. И он стал исполнять Божью волю – подсказывать свои родственникам и знакомым верные решения их проблем.

А в 1884 году ему вдруг привиделась странная картина. Как будто его два брата утонули и лежат на дне скалистого фьорда в 25 милях от дома. Он рассказал о видении отцу. Но поскольку оба брата были живы-здоровы, тот лишь отмахнулся: чепуха все это…

И о видении вспомнили вновь, лишь когда его братья отправились рыбачить, попали в бурю и утонули в том самом фьорде, который Антон видел во сне.

После этого Антон стал бояться своих видений – они неизменно предвещали беду. Но избавиться от своего дара он уже не мог. Иногда Йохансон слышал голос, который велел ему что-то сделать или рассказывал о грядущих событиях. Порой не было слышно ни звука, но зато события разворачивались перед ним как наяву, и он мог рассмотреть мельчайшие детали. А порой он и вовсе ничего не видел и не слышал, просто вдруг появлялась уверенность, что должно произойти нечто.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *