Почему так получается, нет толкового объяснения и по сей день. А потому столь интересен каждый случай проявления этого феномена, объяснения самих психрометристов, пример их жизни.

…С самого рождения судьба не баловала Роберта своими милостями. Так получилось, что мальчик, родившийся перед самой Второй мировой войной, оказался нежеланным ребенком. Во время войны он едва не умер от голода. Но именно в этот момент все его чувства обострились до предела.

Поначалу, будучи человеком крайне нервным и впечатлительным, он не всегда мог правильно истолковывать возникавшие в сознании видения и символы. Возможно, из-за этого на счету знаменитого «аномала» из Англии довольно много неудачных предсказаний. Но постепенно он набирался опыта. И вот вам для примера пара наиболее громких и удачных дел Роберта Крекнелла.

Первое из них относится к маю 1977 года. Психометриста попросили подключиться к расследованию исчезновения некой Дженни Шепард. В феврале того же года она отправилась в Лондон – в гости к друзьям. Но так туда и не доехала. Не вернулась она и домой.

Спустя два месяца полиция обнаружила тело Шепард.

Крекнелл согласился приехать на место убийства. И там он вдруг мысленно увидел события последнего дня жизни погибшей. Картина убийства получилась весьма яркой. Наглядной настолько, что когда психометрист рассказал некие подробности полицейским, те как-то нехорошо задумались. И даже… заподозрили ясновидящего, что он лично присутствовал при преступлении, а значит, был соучастником!

Однако, к счастью, у Крекнелла было неопровержимое алиби. А кроме того, спустя несколько дней был найден настоящий убийца. Им оказался некто Джени Шепард. Причем медиум после очередного видения дал точный словесный потрет маньяка. Его выдал шрам на лице. Самое интересное, что убийцу отыскали… уже в тюрьме, куда Шепард попал за другое преступление.

Самым же знаменитым делом Роберта Крекнелла считается его участие в деле Йоркширского Потрошителя. В период с 1975 года по 1980-й в графстве Йоркшир были обнаружены тела тринадцати убитых и зверски изуродованных женщин. Некоторых несчастных даже опознать оказалось трудно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *