А люди со своими бедами толпились перед воротами ее дома, и никто не подозревал, какая трагедия разыгрывается здесь.

Через 12 лет, в 1962 году, муж Ванги умер от цирроза печени и водянки. Когда он был уже в агонии, Ванга стояла на коленях у его кровати, из ее слепых глаз непрерывно текли слезы, она что-то шептала. Сразу после смерти мужа она перестала плакать и тотчас уснула. Спала Ванга до момента погребения. Потом сказала: «Я его проводила до места, где ему было определено находиться».

На другое утро Любка вышла к столпившимся у ворот людям, не подозревавшим, что случилось, и попросила их разойтись. Ванга услышала это и крикнула: «Не отказывай никому, я приму всех. Они нуждаются во мне!» С тех самых пор она постоянно носила черный вдовий платок.

А люди все шли и шли к ней. В то время Ванга принимала до 120 человек в день. По опубликованным данным, в 1976 году ее услугами воспользовались 102 000 человек. Деньги за прием шли в городскую казну. Эта мера способствовала легализации использования феноменального дара Ванги и исключила все кривотолки.

Ванга вообще-то избегала предсказывать политические события, не давала интервью. Но когда в 1996 году на 96-м году жизни пророчица умерла, открылись некоторые любопытные подробности.

Через двести лет, пророчила Ванга, человек установит контакт с братьями по разуму из других миров. Венгерская аппаратура первой уловит сигнал из Космоса…

По ее словам, инопланетяне уже давно обитают с нами и среди нас. Прибывают же они с планеты, которую называют Вамфим.

Есть у Ванги ряд рассуждений о русском православии, об особой роли России в мире. Она считала, что Россия имеет особый подход к космической энергии.

«Сейчас Россия называется Союз, – говорила она еще в советские времена. – Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.

Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними, только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего…»

В 1979 году она предрекала: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *