Астрологи за компьютерами

В свое время по ленинградскому ТВ показали любопытный фильм. Его главный герой утверждал, что многие из катастроф, как природного, так и техногенного характера, можно было предугадать заранее. А стало быть, и предотвратить их… Неужели такое может быть на самом деле? Почему тогда автору изобретения, петербуржскому исследователю Александру Назарьевичу Синюкову, не дадут, например, Нобелевскую премию?

Давайте попробуем разобраться…

 

К созданию своей методики, как рассказывал сам Синюков, он шел довольно долго. Одним из толчков к прозрению послужил парад планет, состоявшийся несколько лет назад. Так называется явление природы, когда планеты выстраиваются на своих орбитах словно бы по ранжиру. Весьма многие ожидали в этот момент невиданных катастроф, но потом раздался всеобщий вздох облегчения: «Кажется, пронесло…»

Однако Синюков провел статистическое исследование и установил, что число природных и техногенных катастроф в этот период все-таки было больше обычного. Придумал он и обоснование того, почему так получается.

По мнению исследователя, древние недаром много рассуждали о положении звезд и планет на небе в тот или иной период времени. «Это была гениальная для своего времени догадка, – утверждает он. – Конечно, в Средние века трудно было определить механизм такого влияния. Разве что гениальный Ньютон, бывший не только физиком, но и теологом, сумел в какой-то мере предвидеть, что дело тут в гравитации».

Что такое гравитация, на сегодняшний день толком не знает никто. Просто мы привыкли, что существует некая сила, которая удерживает все предметы на поверхности Земли, несмотря на то, что в каждый момент времени часть населения земного шара непременно ходит «вверх ногами». Не обращаем мы и особого внимания на те электромагнитные и прочие поля, которые постоянно проникают на нашу планету из космоса. И, как выходит по расчетам Синюкова, зря.

Когда он проанализировал взаимное гравитационное и электромагнитное взаимодействие планет, то установил, что время от времени может происходить явление, которое исследователь назвал ЛГР – локальный геофизический резонанс.

Наибольшее количество расследований профессора Синюкова связаны с землетрясениями. Проанализировав более 1000 случаев, он пришел к выводу, что практически они все, как и подавляющее количество вулканических извержений, крупнейших пожаров, тайфунов, смерчей и наводнений – начиная с 20-х годов ХХ века и кончая совсем недавними, – также являются следствием зловещего ЛГР.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *