Что касается третьего пророчества, записанного Люсией почему-то лишь в 1944 году, с ним все гораздо сложнее. Уже несколько десятилетий Ватикан предпочитает держать его в строжайшей тайне.

Как заявил недавно пресс-секретарь Святого престола Федерико Ломбарди, последняя часть дневника будет опубликована не ранее 2014 года. При этом он довольно неуклюже сослался на то, что в Ватикане, дескать, не хватает «специально обученных людей» для разбора архивов.

Сама Люсия во время встречи с папой римским Пием XII в 1944 году настаивала на том, чтобы секрет был открыт общественности не ранее 1960 года. В 1959 году высшее католическое духовенство вскрыло конверт с записками Люсии и ознакомилось с ними.

Тогда Ватикан посчитал, что пока обнародовать предсказание рано. И публикацию отложили до лучших времен.

А 13 мая 1981 года – в очередную годовщину Фатимского чуда – на папу Иоанна Павла II было совершено покушение турецким террористом Али Агджой. В Португалии, да и в других католических странах, тут же заговорили о том, что ранение папы – наказание за сокрытие пророчества.

В 2000 году под давлением общественности Ватикан обнародовал содержание третьего послания Богородицы. Однако в опубликованном тексте говорилось лишь о мученическом пути римских пап в XX веке и, в частности, о покушении на одного из них.

Многие тут же решили, что публикация явно не полная. Иначе ради чего было создавать вокруг дневника плотную завесу секретности и хранить его как зеницу ока столько лет? А некоторые и вовсе открыто заявили: католическая церковь солгала, чтобы в очередной раз утаить правду. А заключается она в том, что в своем последнем послании Богородица предсказала скорый закат католицизма.

Дескать, после многих лет безбожия Россия станет самой религиозной державой и даже обратит в православие многие державы, в том числе европейские, переживающие в последние годы серьезный кризис католической веры. Потом Россия уничтожит финансовую пирамиду, созданную ведущими мировыми державами, и займет ведущее положение в мире…

Так это или нет – большой вопрос. Хотелось бы, конечно, увидеть факсимиле самих дневников. Но их, скорее всего, так и не покажут. Как и в случае с Туринской плащаницей, когда результаты расследования оказываются неугодными Ватикану, католическое руководство предпочитает держать общество в неведении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *