Другой случай связан с знаменитым писателем Юлианом Семеновым. Однажды тот решил проверить способности Глобы и спросил: «Что со мной будет в определенный день, 12 июня 1984 года?»

Глоба попросил неделю для составления прогноза. А через неделю сказал, что в этот день Семенов будет за рубежом, у него совершенно неожиданно сорвется какое-то серьезное мероприятие, он будет очень расстроен и напьется.

Писатель рассмеялся. А дальше события развивались так. Оказывается, на 12 июня был запланирован перевоз праха Федора Ивановича Шаляпина из Парижа в Москву. И у Семенова была уже предварительная договоренность о том с посредником – бароном Фальц-Фейном.

Но барон в назначенный срок не явился. Позвонил вечером и сказал, что поскольку Семенов шпион, провокатор, полковник КГБ, то он не хочет иметь с ним никаких дел. И Юлиан с расстройства действительно сильно напился…

Еще Глоба ставит себе в заслугу предотвращение еще одного Чернобыля. В 1993 году через бывшего президента Украины Леонида Кравчука ему удалось добиться, чтобы на Ровенскую атомную электростанцию приехала комиссия МАГАТЭ. Она обнаружила, как и предполагал Глоба, предаварийную ситуацию. Станцию закрыли на ремонт, взрыва не произошло.

О судьбе же Чернобыля Глоба говорит, что последствия катастрофы будут ощущаться еще 18 лет.

А еще одно его предсказание должно порадовать всех. Ни третьей мировой войны, ни конца света он не предвидит, во всяком случае, в обозримом будущем. Однако войны, и очень тяжелые, еще будут. «Эти войны затронут как Европу, так и Америку, – предупреждает Глоба. – Нашей страны, России, войны практически не коснутся, за исключением локальных конфликтов на окраинах».

Еще будут в мире большие природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и т. д., в которых погибнет огромное количество людей. Начнется это драматическое время приблизительно в 2012 году, затянется лет на 15 и закончится только где-то в конце 20-х годов XXI столетия.

Но Россия выстоит и преодолеет все испытания с наибольшим успехом. Потому что после кризиса для нее наступит новый виток, она будет великой державой. Хуже всех придется Америке, а последней империей, которая падет, будет Китай.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *