Еще одна загадка феномена Кейси заключалась в том, что во время сеанса он диктовал указания на тридцати языках, хотя в бодрствующем состоянии владел только родным английским. Мало того, в состоянии транса Кейси безошибочно и без запинки выговаривал на каждом из языков все труднейшие медицинские термины.

В течение 43 лет, пока он занимался, находясь в состоянии гипнотического сна, медицинской диагностикой, Кейси дал свыше 25 000 советов, из которых 14 тысяч задокументированы. Еще при жизни Кейси их стали собирать в специальном фонде его имени, открытом для научных исследований. О нем написано 12 книг, разошедшихся тиражом в 5 млн экземпляров, сотни газетных и журнальных статей.

Кстати, на одни и те же вопросы Кейс повторял ответы буквально слово в слово, даже если к нему обращались вновь через несколько лет.

Ему в равной мере было доступно не только прошлое, но и будущее. Так, в 1920 году медиум заявил, что «наступит день, когда по капельке крови будут диагностировать все заболевания человека вплоть до рака и шизофрении». А в 1933 году предсказал разработку лазера и открытие радиации.

Он также предвидел две мировые войны, указав даты их начала и конца; биржевую панику 1929 года и Великую депрессию, которая продлилась до 1933 года; обстоятельства смерти двух президентов – Рузвельта и Кеннеди, – хотя не назвал ни дат, ни имен.

Что же касается всего человечества, то он предрек ему огромные потрясения в 1998 году, когда «изменится положение Земли», что, вероятно, означает изменение наклона земной оси и смещение полюсов. К счастью, это предсказание не оправдалось, хотя исследователи ныне все настойчивее говорят о «переполюсовке» планеты, когда Северный и Южный магнитные полюса поменяются местами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *