Эти объекты тоже являются порождением резонанса, причем возникают они не всегда, а лишь при определенных параметрах. Именно с их помощью удалось объяснить, почему в одном случае самолет разваливался еще в воздухе, а в другом совершенно целехоньким долетал до земли и уже там взрывался.

Объяснение таково: геофизический резонанс действует на самом глубоком уровне – ядерном, молекулярном, кристаллическом. Если вследствие этого воздействия разрушаются даже сталь и титан, то почему не могут возникнуть проблемы и в организме живого человека, который также состоит из молекул и атомов? И они возникают, полагает Синюков. Только человек не взрывается, напротив, он как бы цепенеет.

 

Такой ступор довольно часто случается у пилотов и иных операторов примерно на уровне земли, полагает Синюков. И вспоминает такой пример. Самолет зашел на посадку, приземлялся и бежал по полосе. Первый пилот скомандовал второму включить реверс. «Есть», – ответил тот, но самолет как ни в чем не бывало продолжал свой бег, пока не выкатился за пределы аэродрома. Расследование аварии показало, что реверс включен так и не был. В состоянии ступора второму пилоту не хватило времени, чтобы выполнять столь простую команду.

Подобная опасность может подстерегать операторов, дежурящих в ракетных бункерах, у пультов управления АЭС, морскими судами и т. д.

Вспомните хотя бы о катастрофе «Нахимова». Судоводители кораблей, идущих навстречу друг другу, не смогли предотвратить столкновения, хотя на это у них было не менее 10 минут. «Я просматривал записи хронометража этой катастрофы и помню, что с 11.00 до 11.10 вполне можно было принять решение, и корабли спокойно бы разошлись – море все-таки большое, – вспоминает Синюков. – Однако момент был упущен, что в конце концов и обернулось катастрофой».

Что же касается чернобыльской трагедии, то здесь, по мнению исследователя, одновременно сошлись два роковых обстоятельства. Вначале в районе атомной станции возник локальный геофизический резонанс, мгновенно изменивший мощность ядерного реактора. Спасти положение мог бы технический персонал, однако люди находились в ступоре из-за сопутствующего ему ИФО.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *