Евангелина Адамс – Кассандра ХХ века

Евангелина Адамс – одна из самых известных практиков-астрологов ХХ столетия. Благодаря ее популярным учебникам тысячи людей в США приобщились к древним способам предсказания будущего по звездам. Говорят, что гороскопы Евангелины Адамс отличались поразительной точностью в любом случае – и тогда, когда речь шла об отдельных людях, и когда прогнозы касались судьбы отдельных государств и всего мира в целом.

Будущая предсказательница родилась 8 февраля 1868 года в Джерси-Сити. Поначалу ничто не предвещало ее «звездного» будущего. Первым рабочим местом юной девушки оказалась контора фирмы «Лорд & Уэбстер», которая занималась оптовыми продажами муки и зерна.

Однако она там долго не задержалась. В октябре 1896 года контору потряс скандал. Двадцатитрехлетняя мисс Евангелина Адамс устроила разборку с хозяином фирмы.

– Вы не собираетесь жениться на мне!.. Я ухожу…

И она хлопнула дверью.

Стремясь найти какое-то занятие по душе, она вскоре познакомилась с профессором медицины Бостонского университета, доктором Дж. Хербертом Смитом. Профессор подпольно занимался астрологией и научил девушку составлять гороскопы.

Но обучение продолжалось недолго. В 1897 году профессор оказывается за решеткой по закону о шарлатанстве.

Девушка пришла в тюрьму встретиться с учителем. Они говорили, конечно же, об астрологии. К нему приходят письма от астролога-любителя, жаловался профессор. Он шлет ему прогнозы, один страшней другого.

– Не сообщай никому даты своего рождения, – предупреждает Смит.

Вскоре, 27 октября 1897 года, он повесился в собственной камере. На полу нашли очередную записку от неизвестного корреспондента: «Я рассчитал дату вашей смерти…»

С той поры Евангелина никому не сообщала даты своего рождения. Она даже подделала документы.

Родители Евангелины, узнав об увлечении дочери, были категорически против того, чтобы она занималась астрологической практикой. У предсказателей в США было два серьезных противника. Во-первых, это церковь, которая гадания и ворожбу квалифицировала чуть ли не как сделку с сатаной. Во-вторых, правовая система – законы того времени приравнивали занятия астрологией к мошенничеству.

Однако Евангелина считала, что имеет право на самостоятельный выбор жизненного пути. Поэтому, недолго думая, открыла салон астрологии в бостонском отеле «Коплей». Для маскировки она назвала его Центром психологической разгрузки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *