Феномен Вольфа Мессинга

Он ушел из жизни, так и оставшись загадкой. Между тем Вольф Мессинг представлял собой тот редкий случай, когда человек сам хотел понять природу своего дарования, мечтал научить науке предсказания других людей. Да не получилось…

Будущий телепат родился в самом конце XIX века – 10 сентября 1899 года – на территории Российской империи, в маленьком еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы. Семья, в которой кроме Вольфа было еще три сына, была весьма религиозной. Отец держал детей и их мать в строгости.

Вот вам пример, показывающий, какими методами не стеснялся пользоваться отец, дабы добиться своего. В раннем детстве Вольф страдал лунатизмом – то есть имел привычку вставать по ночам с постели и бродить по дому. Отец отучил его, поставив возле его кровати корыто. Попав в холодную воду, Вольф моментально проснулся, и больше по ночам старался из постели не подниматься.

Шести лет его отдали в хедер – школу при синагоге. Основным предметом там был талмуд, молитвы из которого дети должны были заучивать наизусть. У Вольфа была отличная память, и отец сообразил, что из сына со временем вполне может получиться раввин. Он решил послать сына в иешибот – специальное учебное заведение, готовившее духовных служителей.

Однако Вольфу такая перспектива не улыбалась, и он упирался, как мог. Тогда отец придумал отличный рекламный ход. Как-то вечером он послал сына в лавочку за папиросами. А когда мальчик возвращался уже в полной темноте, то на ступеньках родного дома заметил огромную фигуру в белом. Воздев руки к небу, фигура торжественно произнесла густым басом: «Сын мой! Я свыше послан к тебе, чтобы сказать: будущее твое в служении Богу. Иди в иешибот…»

Потрясенный мальчик потерял сознание и упал. А когда очнулся, на ступеньках уж никого не было. Он приплелся домой и рассказал отцу обо всем. Тот остался доволен: сын уже не возражал против учебы в иешиботе.

Школа находилась в другом городке, и Вольфу, таким образом, пришлось рано покинуть отчий кров. Он учился уже второй год, когда заметил в молитвенном доме некоего странника – мужчину гигантского роста. А когда тот заговорил, Вольф, к своему ужасу, узнал знакомый голос «небесного посланника». Он понял, что отец надул его и попросту сговорился с этим человеком.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *