И вот по прошествии пятидесяти поколений, когда проявится 101 признак плохого времени, вновь появится спаситель. Все препятствия перед учением наставлений и свершений исчезнут, и оно широко распространится. Жизнь всех святых, придерживающихся учения, будет длинной, а дела их великими. Поколения же всех черных разрушителей, демонов и злых духов, принесших опустошение, будут искоренены.

Недавно это чудо, похоже, свершилось. Тысячи паломников устремились в конце 2008 года в непроходимые леса Непала, чтобы воочию лицезреть стройного 17-летнего юношу Раму Бахадур Банджану, неофициально объявленного еще в 2005 году очередной реинкарнацией Будды.

Однако ведет себя новый Будда не совсем так, как этого хотелось бы истинно верующим. В начале все того же 2008 года он объявил, что собирается на три года уединиться в подземном бункере для медитации и размышлении о грядущем. Но в декабре того же года он вдруг неожиданно объявился рядом с затерянным в джунглях храмом неподалеку от непальской столицы Катманду и стал ежедневно читать 45-минутные проповеди, призывая ко всеобщему равенству.

Весть об этом тут же разнеслась по окрестным странам, и в крохотный аэропорт Катманду устремились самолеты с паломниками из Индии, Китая, Таиланда и Вьетнама. Однако власти Непала привечать новоявленного Будду не торопятся: а вдруг это мошенник?! Больше всего многих смущает тот факт, что на проповедях новоявленного Будды какие-то люди вовсю собирают с верующих дань, говоря, что пожертвования пойдут на строительство нового храма.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *