Институт также использовал способности бывшего архитектора из Зальцбруга Штраньяка, который утверждал, что способен определить местоположение корабля в данный момент, стоит ему лишь увидеть его фотографию. Однако, как показала практика, «научные сотрудники» хоть и сидели до изнеможения над морскими картами, так и не смогли помочь ни германским подлодкам, ни военно-воздушным силам люфтваффе в их охоте за британскими кораблями. Не могла делу и «гениальная» догадка: дескать, удачной работе мешают помехи большого города. Сотрудников перевели на небольшой островок в Балтийском море, однако результаты от этого не улучшились.

Что же касается Вульфа, то им заинтересовался сам Гитлер, когда ему понадобилось в конце войны отыскать куда-то исчезнувшего дуче – итальянского диктатора Муссолини. Как писал сам Вульф, ему удалось установить, что похищенный диктатор содержится не далее, чем в 75 милях от Рима.

Затем им занимался Шелленберг, которому Вульф представил гороскопы Гитлера и Сталина, а также «астрологические перспективы Великобритании и США». О вожде всех народов он сказал, что если дата рождения Сталина верна, то можно ожидать благоприятных для него известий в 1945–1946 годах. Что же касается будущего Гитлера, то пророк обмолвился, что фюрер, вероятно, падет от рук убийцы и что произойдет это при загадочных обстоятельствах, в которых будет играть ведущую роль женщина.

Как оценить эти пророчества? Похоже, в 1943 году уже не нужно было иметь особых аналитических способностей, чтобы видеть: война поворачивает на Запад. Что же касается благоприятных известий для Сталина, то он ведь не случайно отказался принимать парад Победы. Генералиссимус понимал, что война не решила тех проблем, которые он надеялся осилить с ее помощью, и не привела к победе социализма во всей Европе, как он надеялся.

Фюрер же, как известно, покончил свой жизненный путь, как самоубийца, приняв яд, а вовсе не от пули. (Правда, в некоторых источниках можно прочесть, что поскольку он яд сам принять не пожелал, его заставили под дулом пистолета.) Заодно с ним пострадала и женщина, игравшая ведущую роль в его жизни – Ева Браун. Говорят, ее заставил принять яд сам Гитлер.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *