Когда Питер Харкос переехал в США, ему пришлось сотрудничать и с американской полицией.

В 1958 году в Майами в своем доме был убит морской офицер, а несколько часов спустя полиция обнаружила еще и труп водителя такси.

Видимой связи между этими двумя преступлениями не было. Но когда детективы обратились к Харкосу, он, взяв фотографию водителя, сел в такси и стал описывать высокого худого мужчину с татуировкой на правой руке, с походкой вразвалку, как у моряка. Он даже сказал, что этот человек из Детройта, его прозвище – Смитти. Он совершил в своей жизни не одно преступление, в том числе и убийство морского офицера в своем доме.

Смитти стали искать. Из Детройта сообщили, что Чарлз Смит является членом известной в городе банды и за ним действительно тянется длинный хвост преступлений. Вскоре преступник был взят с поличным в Новом Орлеане во время очередной кражи.

Затем следователи распутали и другие его преступления. Особенно Смитти был удивлен, когда его обвинили в преступлениях в Майами. Он был убежден, что, убив и морского офицера, и водителя такси, который подвозил его, он ликвидировал всех свидетелей своего пребывания в городе.

А вот как Харкос участвовал в расследовании одного из самых ужасных убийств 1959 года. Одиннадцатого января Кэрол и Милдред Джексоны вместе с двумя детьми отправились на автомобиле в путешествие по восточной Вирджинии. И вдруг исчезли.

Лишь спустя два месяца в канаве было обнаружен труп Кэрола Джексона со связанными руками. Он был убит выстрелом в упор. Под ним нашли тело его 18-месячной дочери; ребенок был задушен. А по весне мальчики, играя в лесу, наткнулись на тела Милдред Джексон и ее дочери. Обе были изнасилованы, а затем убиты.

Полиция пригласила для консультации Харкоса. Он взял вещи и описал дом, где жил убийца. По его словам, это было полуразрушенное здание на опушке леса. Там жил мусорщик, один из тех, кто был на подозрении у полиции.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *