Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток, возникнут острые противоречия с Западом…»

Все же Сталин надеялся, что пройдет время и новые поколения вновь подымут знамя своих отцов и дедов, отдадут им должное сполна.

Эта беседа, вспоминала потом Коллонтай, произвела на нее неизгладимое впечатление, помогла сориентироваться в водовороте вскоре наступивших грозных событий.

Нам же остается добавить к вышесказанному следующее. Выходит, И.В. Сталин был прекрасно осведомлен о надвигающейся войне с Германией, по донесениям наших разведчиков даже знал точно, когда именно она начнется. Но не хотел в это верить, надеялся хоть как-то оттянуть ее начало, чтобы успеть завершить перевооружение Красной армии. И все же не успел…

О том же, что Германия напала внезапно, было сказано в июне 1941 года, видимо, для того, чтобы хоть как-то объяснить, почему буквально с первых минут войны наша армия оказалась в столь тяжелом положении. И слова эти, заметьте, были сказаны не Сталиным, а Молотовым.

Сам же Иосиф Виссарионович еще раз продемонстрировал свою недюжинную прозорливость весной 1945 года, на Потсдамской конференции, когда предложил главам США и Великобритании обсудить вопрос о разделе… Луны. Те даже было подумали, что ослышались или сам Сталин оговорился и речь идет о разделе Германии. Но тот повторил: «О разделе Германии мы уже договорились. Я говорю именно о Луне».

И подчеркнул, что СССР имеет на этот небесный объект свои виды. Вот когда, оказывается, на самом деле началась лунная гонка. И обладай Н.С. Хрущев прозорливостью своего предшественника, в 2009 году праздновали бы, наверное, 40 летие высадки на Луну советских космонавтов, а не американских астронавтов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *