Но его жизнь отнюдь не была сплошь усыпана розами. Кейси не раз обвиняли и в шарлатанстве, и в колдовстве, и во врачевании без докторского патента, и в прямом обмане. Его даже арестовали за мошенничество. Между тем он не занимался непосредственно целительством, а лишь давал врачам рекомендации относительно методов и средств лечения.

Его рецепты порой включали очень странные, а подчас и ядовитые ингредиенты. Но стоило фармацевту заменить их на более привычные или безопасные, как во время следующего «чтения» Кейс объяснял, почему в состоянии больного не произошло улучшения, и настаивал на точном выполнении первоначальных рекомендаций.

Так, в 1940 году в штате Кентукки произошел случай, о котором писали все газеты. Годовалая Барбара опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. Ожоги третьей степени охватили больше половины кожного покрова тела девочки, и врачи уж не надеялись спасти ей жизнь. Но даже при благоприятном исходе лечения девочку ожидала незавидная участь слепой калеки, лицо и тело которой покрыто рубцами. Поэтому медики согласились на предложение родителей обратиться за помощью к Эдгару Кейси

Он прошел в свой кабинет и лег на кушетку. Рядом села жена Гертруда, которой предстояло задавать вопросы. Кейси положил ладони на лоб и закрыл глаза. Когда дыхание стало глубоким, он сложил руки на солнечном сплетении.

Гертруда назвала фамилию и местонахождение пациента, ничего не сообщив о его возрасте, поле и недугах.

Несколько минут Эдгар лежал молча. Потом раз пять повторил имя и адрес ребенка. Наконец сказал, что в настоящий момент состояние пациентки представляется серьезным, хотя глазные яблоки не пострадали. Ожог затронул только веки…

Затем Кейси дал рекомендации лечащим врачам: какие применять мази, примочки, дезинфицирующие средства и в какой последовательности. Именно тогда по рекомендации Кейси врачи впервые использовали дубильную кислоту при лечении ожогов и получили отличные результаты.

Через две недели Кейси повторил сеанс и подробно проинструктировал медиков, как поддерживать работу почек, сбить температуру, какие нужны мази и примочки, чтобы не осталось рубцов…

В итоге Барбара Моррисон не только выжила, но выросла настоящей красавицей, на коже которой не осталось даже следов ожогов. Девушка благополучно вышла замуж и родила троих детей.

Больше всего современников Кейси смущало то, что, впадая в транс, он каким-то загадочным образом обнаруживал точное местоположение пациента, даже если тот находился за сотни и или даже тысячи миль. Причем не было случая, чтобы медиум ошибся. Наоборот, иногда он сам уточнял указанный ему адрес. А однажды, когда пациент попал в Нью-Йорке в автомобильную пробку и не успел вернуться домой к назначенному часу, прорицатель сообщил, что «тело находится в автобусе на 5-й авеню».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *