Но на следующую ночь они взломали замок, ударили старуху монтировкой по голове. Под периной в носовом платочке отыскали четыре тысячи рублей и – бежать. Баранова пришла в себя и, стоя перед образами, мотая окровавленной головой, сквозь слезы попросила Божью Матерь покарать бандитов. И их машина перевернулась несколько раз, вылетев с трассы в кювет на подъезде к соседнему селу. Оба бандита остались живы и вскоре предстали перед судом.

А в конце зимы 1988 года в Кугульте случился пожар, и в огне погибли два мальчика. Святашова вспоминает, что знахарка сказала тогда: «И я ведь тоже сгорю…»

Третьего марта та же Прасковья обнаружила в доме полуобгоревший труп. Блаженную бабу Валю убили и, облив бензином, хотели сжечь. Но огонь погас, так как все окна и двери были наглухо закрыты. Из дома Барановой ничего не было похищено, поэтому народ судачил, что целительницу убили из мести. За что мстили – не знает никто. Злодеи не найдены до сих пор.

Блаженная просила, чтобы на ее могиле поставили большой мраморный крест.

Как и предрекала целительница, в Кугульту все еще едут люди. Говорят, что одно только прикосновение к мраморному кресту приносит многим безнадежно больным долгожданное выздоровление. А еще говорят, что она время от времени является во сне к людям, которые ее знали, и предупреждает о грядущих событиях. Не было случая, чтобы ее пророчества не сбылись.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *