Ночью в больничную палату вошли врач и сестра, с ними – незнакомец в кожаной куртке. Мужчины скрутили Харкосу руки и спросили, откуда он узнал об английском агенте. Тот честно сказал, что ему было такое видение.

– Ах, вот как! – сказал незнакомец в кожаной куртке и взял в руки подушку, намереваясь придушить ею Харкоса.

– Как я ненавижу убийство! – вдруг выпалил Харкос, и подушка выпала у незнакомца из рук – Питер высказал вслух его собственную мысль.

Пришлось вошедшим признать, что Харкос – ясновидящий, он может читать чужие мысли и узнавать подноготную окружающих и даже их будущую судьбу.

Выписавшись из больницы, Питер Харкос уже не смог вернуться к прежней работе. Его раздражал шум, чудились какие-то голоса…

Свою новую профессию он обрел случайно. Однажды Харкос с другом присутствовал на представлении известного медиума. Зрители писали записки и передавали их жене артиста. Медиум сжигал их, не разворачивая, и тем не менее угадывал, что там было написано. Друг Харкоса послал записку. Когда медиум сжег ее, то сказал:

– Записка от Питера Харкоса. Он говорит, что он лучший медиум, чем я.

И пригласив Харкоса на сцену, он стал расспрашивать, как тот делает свои предсказания.

– Я трогаю вещи и рассказываю, что при этом чувствую.

Медиум со скептической улыбкой протянул Питеру свои часы и попросил рассказать, что он при этом ощущает. Держа вещь в руках, Харкос сказал:

– В часах находится локон светлых волос женщины, но не вашей жены. Девушку зовут Грета. Вы возите ее за собой из города в город. И сейчас она в этом зале…

Улыбка исчезла с лица артиста.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *