Однако с годами эта необычное умение стало исчезать, и к седьмому классу Эдгар уже ничем не отличался от остальных учеников. Только те умели учить уроки, а он нет. Кроме того, он практически ничего не помнил из того, чему учили в прошлые годы. В общем, со школой пришлось расстаться.

Он сменил полдюжины профессий, пока не стал коммивояжером крупной оптовой фирмы. Возможно, он забыл бы и о том, как он лечил своих соседей. Да случилось новое несчастье: в возрасте двадцати одного года он начал терять голос. Сколько ни бились, врачи так и не смогли найти причину недуга.

Ну а какой из немого коммивояжер?..

И тогда Эдгару пришла идея: попробовать вылечиться самому. Почему-то он был убежден, что для этого достаточно лишь погрузиться в такой же сон, в каком мальчиком запоминал написанное в школьных учебниках.

Долгое время ничего у него не получалось. Но потом он все же нашел нужные приемы. Сначала нужно было положить ладони на лоб и постараться отключиться от окружающего, а затем сложить их на животе. После чего каким-то непостижимым образом его сознание как бы отключалось, и он превращался в медиума.

Ему и в самом деле «привиделся» курс лечения, который восстановил голосовые связки. После этого Кейси заинтересовалась группа медиков, которые посоветовали ему снова испробовать его уникальный дар для лечения других пациентов.

Оказалось, что Кейси достаточно знать имя и адрес человека, чтобы дать исчерпывающую информацию о его состоянии, продиктовать эффективный курс лечения! Так началась многолетняя карьера Эдгара Кейси, «самого загадочного человека Америки», как назвали его журналисты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *