Оказалось, что плечистые консультанты в свое время работали в команде, которая готовила визиты Горбачева за рубеж. Кто не знает, что это такое, поясним. Когда президент какой-то страны летит за границу с официальным визитом, то дней за десять до этого туда двумя спецсамолетами вылетает команда, которая все заранее готовит. Специалисты из этой команды проверяют все, вплоть до канализации в районе приземления и всех закоулков, чердаков и подвалов по маршруту движения президента.

Так вот, в тот раз часть команды отправилась в Стокгольм, где Горбачев получал Нобелевскую премию, а часть – в Осло, куда он должен был залететь на один день для встречи с руководством Норвегии. И вот когда в Осло было уже все подготовлено, рабочее расписание было отработано до минуты, сверху пришла команда – все встречи Горбачева отменяются. Он лишь накоротке встретится с членами правительства Норвегии и тут же улетает. Оказалось, была получена шифровка из ЦРУ, где говорилось: согласно предсказаниям их астролога, в Осло на Горбачева готовится покушение. Так что его контакты с норвежцами были сведены до минимума, а вся охрана выстроилась вокруг Горбачева этаким живым щитом.

И охранники, конечно же, не поверили, когда писатель сказал, что он все просто выдумал. Им проще было считать, что у Тополя есть свои источники информации в высших кругах КГБ или ЦРУ.

 

Горбачевы, как известно, у власти не удержались. Так, быть может, вместе с ними из Кремля испарилась и привычка полагаться на потусторонние силы? Увы…

Очередной разгул «потусторонних» сил начался во второй половине августа 1991 года. Защитники Белого дома (если кто забыл, в том году его защищали сторонники первого президента России Бориса Ельцина) всерьез опасались, что «путчисты» применят против них некие не то что «психотропные», но даже «психотронные» средства. Об этом, в частности, говорил генерал-полковник Константин Кобец, возглавивший оборону Белого дома.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *