Они обсуждали тайны неведомого – тех явлений, существование которых начисто отрицалось официально наукой. Но они были, и с этим волей-неволей приходилось считаться.

Владимир Иванович был лично знаком со многими уникальными личностями – болгарской ясновидящей Вангой, знаменитым экстрасенсом Вольфом Мессингом, телекинетиком Нинель Кулагиной и многими другими. Можно по-разному относиться к дару таких людей, но их способности, проявленные многократно, в присутствии экспертных комиссий, заставляли признать существование неких феноменов, объяснить которые оказалось весьма затруднительно…

У Сафонова была своя теория на этот счет. Он полагал, что вокруг нас существует некое всеобщее информационное поле, из которого экстрасенсы и черпают свои сведения.

В качестве же своеобразного завещания он оставил нам изречение Энгельса: «Если вы хотите вторгнуться в область неведомого, то не забудьте прихватить с собой главный инструмент: трезво мыслящую голову!»

А еще предлагал почитать его книги, которые он стал писать на склоне лет по совету знаменитого Юлиана Семенова. В них он подробно описывал те или иные феномены, высказывал гипотезы, поясняющие их природу. Поначалу эти книги совесткие издательства приняли в штыки. Но скоро поняли, что их издание, особенно за границей, сулит немалую прибыль. И его первую книгу «Нить Ариадны» сначала издали в Греции, Португалии, Латинской Америке, Румынии. Только затем наконец настала очередь России. К читателю также ушли и зажили своей жизнью «Нечто», «Калейдоскоп невероятного», «Несусветная реальность», «Мысли… Мысли…», «О том, пока на этом», множество рассказов о Шерлоке Холмсе и другие его книги.

«Видения» Роберта Крекнелла

Известный английский ясновидящий охотно сотрудничает с полицией Великобритании. Утверждается, что благодаря «видениям» Крекнелла стражам порядка удалось распутать несколько, казалось бы, безнадежных уголовных дел. Впрочем, на счету медиума кроме удачных имеются также несколько безуспешных дел.
Термин «психометрия» был изобретен американским ученым Дж. Р. Бучананом еще в 1842 году. С его легкой руки так стала называться способность некоторых людей предугадывать события, связанные с предметом, который они держат в руке или просто касаются. Психометристы могут многое рассказать о человеке, которому принадлежал данный предмет. А у Роберта Крекнелла видения порой возникали даже тогда, когда он просто стоял на месте преступления.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *