По мнению психологов, во всем этом не стоит искать мистические корни. В боевой обстановке резко обостряется ныне уж многими подзабытое чувство опасности. Именно оно когда-то помогало первобытным людям распознать готовящуюся на них атаку хищника до того, как зверь совершит свой решающий бросок.

Ныне опытный боец, пользуясь приобретенными когда-то нашими предками навыками, на бессознательном уровне улавливает скрытые угрозы окружающей обстановки и так же бессознательно, автоматически реагирует, порой успевая распластаться еще до того, как брошена граната.

Ну а тем, кто на это не способен, остается лишь искать утешения в пословице: «Если б знать, где упадешь…»

Шестое чувство включается обычно тогда, когда отказывают логика и анализ, когда мозг не в состоянии «переварить» в короткий срок огромное количество поступающей информации. Интуиция подобна путеводной звезде, направляющей нас в трудных ситуациях. Мы воспринимаем это как прозрение, вынырнувшее из глубин нашего подсознания.

Однако не зря говорится, что озарение посещает лишь просвещенные умы. Известный летчик-испытатель и писатель Марк Галлай как-то отмечал: для того, чтобы интуиция правильно сработала в нужный момент, пилот перед полетом должен внимательно проанализировать все возможные ситуации, просчитать неприятности, которые могут с ним случиться, подумать, как действовать в том или ином случае. И тогда, хотя неприятность может оказаться и из ряда вон выходящей, не предусмотренной никакими инструкциями и законами, его мозг, натренированный накануне, все же сможет мгновенно найти единственно верное решение.

Примерно то же отмечал и питерский литератор, штурман по образованию Виктор Конецкий. Рассказывая о том, как штурман выбирает оптимальный маршрут, ориентируясь по карте, он описывает процесс «погружения» специалиста в ситуацию. Он мысленно проигрывает тот или иной вариант, пока в мозгу вдруг не всплывает как бы самом собой верное решение: «А пойду-ка я вот тут вдоль берега, а потом возьму наискосок, ориентируясь по маяку прямо до входа в бухту…» И, как потом показывает внимательный анализ, это решение оказывается близким к оптимальному, даже если штурман не знал, с какой стороны будет дуть ветер в данный момент и как поведет себя изменчивое донное течение. Но он учел и их влияние в своем решении. Как учел? Интуитивно. На основании предыдущего опыта он знал, что нужно действовать так, а не иначе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *