Предсказания и ошибки пророка Хейро

Поначалу этот ирландец носил ничем не примечательное имя Билл Уорнер-младший. И казалось, что его ждет такая же незавидная судьба, как и его отца – Била Уорнера-старшего. Но не зря, видно, мать его была цыганкой…

И по сей день никто не знает, каким ветром занесло в ирландский городок Брей знойную цыганку Лолиту. Вероятно, она отстала от бродячего цирка, спутавшись с пригожим парнем Биллом Уорнером.

В ноябре 1866 года у сладкой парочки родился сын, которого тоже назвали Биллом. Мать его, говорят, скоро зачахла от ирландских туманов, а ее муж, став вдовцом, запил горькую. Так что Уорнер-младший оказался предоставлен сам себе.

А когда немного подрос, он и вовсе сбежал из дому. Через некоторое время следы его обнаружились в Лондоне, где он стал подручным у шарлатана-предсказателя Грега Доусона. Именно Доусон преподал главные секреты ремесла: делать предсказания как можно невнятнее, многозначительно закатывать глаза и чуть что ссылаться на тайные учения Востока.

Освоив эту премудрость, Билли сбежал и от Доусона, прихватив из буфета покровителя все серебряные ложки.

Где он болтался еще несколько лет, покрыто мраком неизвестности. Сам Билли, закатывая глаза, утверждал, что пребывал в Индии, где учился у махатмы Джоши Каста.

Объявился он в Лондоне только в 1891 году под новым именем – граф Луис де Хамон. Говорят, его цыганский дед когда-то торговал в Испании местной ветчиной (по-испански «хамон») – отсюда и титул. Впрочем, одного псевдонима новоявленному пророку показалось недостаточно, и он стал называть себя еще и Хейро, что по-гречески значит «рука». При этом он опять-таки многозначительно пояснял, что привез из Египта руку древней мумии, которая некогда принадлежала принцессе Макетатон, дочери фараона Эхнатона, и теперь, дескать, у него есть «астральная связь» с этой юной особой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *