Предсказания отрока Льва

Московский школьник Лева Федотов еще до начала Великой Отечественной войны смог не только предсказать нападение фашистов на СССР летом 1941 года и весь ход военных действий, но и высадку американцев на Луну в 1969 году. Как ему это удалось?

 

«Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, но я твердо убежден (и это известно также всем), что это только видимость. Я думаю, что этим самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину…»

«Как это ни тяжело, но вполне возможно, что мы оставим немцам, по всей вероятности, даже такие центры, как Житомир, Винница, Витебск, Псков, Гомель и кое-какие другие. Что касается столиц наших старых республик, то Минск мы, очевидно, сдадим; Киев немцы также могут захватить, но с непомерно большими трудностями.

О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Гомеля, Кривого Рога, Николаева и Одессы – городов, лежащих относительно невдалеке от границы, я боюсь рассуждать. Правда, немцы безусловно настолько сильны, что не исключена возможность потерь и этих городов, за исключением только Ленинграда.

То, что Ленинграда немцам не видать, это я уверен твердо. Ленинградцы – народ орлы! Если же враг займет и его, то это будет лишь тогда, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш! То, что мы можем сдать Киев, в это я еще верю, ибо мы будем его защищать не как жизненный центр, а как столицу Украины, но Ленинград непомерно важнее и ценнее для нашего государства»…

Эти строки написаны в старой тетради фабрики «Светоч», на картонном переплете которой римскими цифрами начертано XIV. Причем та запись, которая приведена выше, датирована 5 июня 1941 года.

Автор же этих строк, Лева Федотов родился 10 января 1923 года в Москве и жил в знаменитом Доме на набережной, который спроектировал и построил архитектор Б.М. Иофан.

Спустя десятилетия известный писатель Юрий Трифонов, кстати, учившийся с Левой в одной школе и отлично его знавший, опишет этот дом на Берсеневской набережной, или Дом правительства (в народе сокращено ДОПР), в своей знаменитой повести. В 505 квартирах этого необычного дома одних наркомов и замнаркомов проживало около 140 человек. А потому сюда регулярно наведывались Ягода, Ежов, Вышинский, Берия, изредка заезжал Сталин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *