Пророчества «вашингтонской пифии»

Американскую предсказательницу Джин Лидию Диксон, урожденную Пинкерт, не случайно относят к числу самых выдающихся прорицателей планеты. Благодаря удивительной точности ее предсказаний, а также приближенности к первым лицам государства и степени влияния на некоторых из них, мир стал несколько иным, чем мог бы быть.

Вот лишь некоторые факты из ее биографии.

Самым знаменитым ее предсказанием считается то, что было сделано 22 ноября 1963 года. Быть может, потому что в этот момент Джин Диксон находилась в обществе приятельниц – вдовы адмирала Коупа и ее подруги миссис Кауфман, принадлежавших к сливкам женского общества Вашингтона. Все трое сидели за столиком в ресторане гостиницы «Мейфлауер» и уже заказали омаров, а также яйца по-флорентийски.

Но Джин Диксон даже не притронулась к деликатесам.

– Я не могу заставить себя проглотить ни кусочка, – пожаловалась она подругам. – У меня такое ощущение, что сегодня с президентом случится нечто ужасное.

Дамы, конечно, посоветовали Джин выбросить дурные мысли, столь вредные для пищеварения, из головы. Но тут оркестр ресторана прекратил играть, и дирижер скорбным голосом объявил в микрофон на весь зал, что на президента Джона Кеннеди только что совершено покушение в Далласе, штат Техас.

– Он мертв! – в ужасе закричала Джин Диксон в наступившей тишине.

– Нет, нет, – поспешил успокоить гостей дирижер. – Возможно, он вообще не пострадал.

– Нет, я точно знаю: он убит, – настаивала предсказательница.

И она была права: Кеннеди умер по дороге в госпиталь.

О происшествии в ресторане тут же стало известно репортерам, и имя предсказательницы попало на первые страницы газет. Но ее это не обрадовало.

Джин угнетало то обстоятельство, что она ничего не смогла сделать для предотвращения трагедии.

Позднее друзья Джин Диксон подтвердили, что последние дни перед убийством Кеннеди она не раз говорила им о мрачных предчувствиях относительно президента. Больше того, 20 ноября прорицательница сказала своему хорошему знакомому Дэвиду Грину:

– Я пыталась предупредить Кеннеди через Кей Холл, но он, очевидно, не внял ей. Теперь уже поздно. Я вижу, как смерть качается в кресле-качалке.

Предсказание Джин Диксон, как известно, сбылось.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *