Сама она жила в крошечной комнате, в Бруклине – там жилье дешевле – и каждый день ездила в свой салон почти через весь город на метро. По дороге однажды познакомилась с коммивояжером, с мистером Уиллом Брауном. И вскоре вышла за него замуж. Но не сменила фамилию. Клиенты знают ее как Адамс.

Однажды ей повезло. С ней решил посоветоваться миллионер Морган. Он собирался купить сталелитейную компанию и хотел знать, когда лучше это сделать. Евангелина произвела расчеты, и 3 апреля 1898 года Морган купил компанию. Сделка оказалась очень удачной, Евангелина получила крупный гонорар и переехала вместе с мужем в центр города.

Пытаясь расширить свою клиентуру, Евангелина решила предпринять поездку в Нью-Йорк. И вот в марте 1899 года она отправилась в путь, надеясь, что в первом городе Америки заведет нужные знакомства.

Так и случилось. Она остановилась в отеле «Виндзор». Управляющий отеля, Уоррен Леланд, был очарован новой постоялицей, а когда узнал о ее увлечении астрологией, попросил составить гороскоп и для него. Когда Адамс взглянула на то, что у нее получилось, ее обуял страх. Выходило, что на следующий день с ее клиентом произойдет несчастье.

Изучив гороскоп внимательнее, она обнаружила, что в прошлом с Леландом уже дважды случались подобные неприятности. Тогда она напрямую приступила к расспросам и узнала, что в указанное время было два небольших пожара. Тем не менее управляющий отнесся к прогнозу Адамс весьма скептически: дескать, мало ли что показывают звезды…

Сама же Евангелина решила на всякий пожарный случай поменять отель. А наутро узнала из газет о страшной трагедии – пожаре, который уничтожил отель «Виндзор» и унес жизни полутора десятков постояльцев. Леланд же, который жил в отеле вместе с семьей, при третьем пожаре потерял жену и любимую дочь. Управляющий с горечью вспоминал о предсказании Евангелины – ведь его предупредили о грядущей беде, а он не поверил…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *