Саулюс рассказывает и о своих путешествиях во Вселенной в «субтильном теле». Многие планеты по первому впечатлению похожи на Землю, говорит он, но есть и совершенно отличающиеся. Например, существуют планеты с говорящими и движущимися деревьями, мудрыми котами и даже камнями-кристаллами.

«Хочу подчеркнуть, что гуманоидный тип разумной цивилизации не единственно возможный, и “гуманоидный шовинизм” необходимо прекратить, понимая необходимость гармонии всех без исключения форм жизни».

 

Различных миров, утверждает он, тоже бесконечное число. Несколько раз, по его словам, с ним происходили курьезные эпизоды. Как в фантастической повести Роберта Шекли «Обмен разумов», он не просто летал по чужой планете, а вселялся… в чужой организм инопланетного гуманоида и ходил с его именем, общался с его друзьями.

«Я как бы просыпался в незнакомой комнате, выходил на улицу.

Люди, которые встречались со мной, здоровались, о чем-то спрашивали, и только тогда я понимал, что вселился в существо, у которого есть своя биография на этой планете…»

По словам Саулюса, он пока не в состоянии управлять путешествиями по другим мирам. Ведет его туда некая сила или даже некие существа. Необычное странствие чаще всего начинается тогда, когда в процессе медитации Печюлис попадает в «особо творческое», как он его называет, промежуточное состояние между сном и бодрствованием, о котором много писал немецкий философ-мистик, основатель антропософии Рудольф Штейнер.

Ему часто задают вопрос, не являются ли эти путешествия просто плодом его воображения. Он отвечает, что все же это не так. «Есть такое понятие – психофизика. Все, что рисует наше воображение, действительно существует в другой реальности, в ином мире. Фантазируя, мы как бы проникаем туда, и можем материализовать свои мысли. Так что старайтесь не думать о плохом, не представляйте чудовищ, гадости, воспитывайте своих детей в духе высокой морали.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *