Следствие установило, что пожар начался из-за непогашенной сигареты одного из постояльцев «Виндзора». А репортеры, узнавшие от Леланда о необычном предупреждении, тут же расхвалили талант Евангелины Адамс до небес. Она стала знаменитой.

Правда, когда нью-йоркские газетчики попросили Евангелину составить гороскоп для всего города, многим показалось, что она дала маху. Многое в ее прогнозе виделось неправдоподобным: и то, что в 1901 году городские власти будут пойманы на воровстве, и лихорадка на бирже, и массовые волнения рабочих в 1909–1910 годах. Однако время показало, что она и тут не слишком отклонилась от истины.

Мировую известность Адамс принесли предсказания королевским особам Великобритании. Сначала она по просьбе одной из придворных дам составила гороскоп английского короля Эдуарда VII и произнесла пророческую фразу: дескать, король может не пережить следующий май. И в мае 1910 года монарха действительно не стало.

Го д спустя, когда новый король Англии, Георг V, готовился к коронации, Адаме составила гороскоп и для него. Лондонские газеты поместили его на первых страницах, несмотря на то что пророчество выглядело, мягко сказать, мрачным. В нем говорилось, что правление нового монарха «будет кровавым и омрачится войной и людскими страданиями». И действительно, в годы царствования Георга V началась Первая мировая война…

Будущему Эдуарду VIII, Евангелина предрекла, что, судя по положению Урана, король испытывает интерес к женщинам, которые по тем или иным причинам не могут стать королевами. В 1931 году Эдуард познакомился с разведенной американкой Уиллис Симпсон и через пять лет отрекся от престола, чтобы жениться на ней…

После этого у Эвангелины уж не было отбоя от клиентов. К ней приезжали за советами Энрико Карузо, Мэри Пикфорд, Джозеф Кэмпбелл, Юджин О’Нил, мультимиллионер Дж. Пирпонт Морган…

Однако знаменитые клиенты вовсе не спасли Адамс от вызова в суд. В 1912 году ее привлекли по обвинению в мошенничестве – именно так называлась ее деятельность на языке закона, – но Евангелина сумела оправдаться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *