Следующее обвинение состоялось через два года. В салон пришла женщина и стала умолять найти ее 9-летнего сына, который потерялся на вокзале.

У Евангелины тоже был сын 9 лет. Она пообещала помочь. Но прежде чем она закончила составление гороскопа, за ней пришла полиция. Клиентка Адель Приз оказалась агентом ФБР. История о мальчике была выдумана ею от начала и до конца.

Но вместо того, чтобы оправдываться, Адамс неожиданно потребовала проведения дополнительного следствия. Она принесла в зал суда все книги, необходимые для составления гороскопа, и заявила, что готова провести чистый эксперимент: рассчитать и проанализировать прямо в зале суда гороскоп для любого человека. И пусть уж высокий суд решит, мошенница ли она.

Судья назвал дату рождения своего сына. Адамс составила гороскоп, и он оказался столь точным, что потрясенный судья тут же прекратил дело, заявив: «Когда подсудимая составила гороскоп истицы и рассчитала относительные положения планет на момент ее рождения, используя для этого известные и достоверные астрономические данные, она не преступила закон».

Это была полная победа: была оправдана не только Евангелина Адамс – из подполья вышла вся астрология! Спрос на гороскопы резко возрос. Каждый американец хотел знать собственную судьбу.

Однако полоса удачи длилась недолго. Вскоре разразилась Первая мировая война. А конец ее ознаменовался в 1918 году грандиозной эпидемией испанки. Среди заболевших больше всего было детей и стариков. В США погибло около 600 000 человек. А общее число жертв около 20 млн человек – вдвое больше чем погибло в Первую мировую войну. Человек мог умереть в течение дня.

Заболел и единственный сын Евангелины – Альберт. И вскоре умер. Адамс в отчаянии: надо было сделать раньше гороскоп, тогда она могла хоть что-то предпринять. Вскоре она и сама попала в больницу с глубочайшей депрессией. Муж подал на развод.

Через месяц она вышла и начала новую жизнь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *