Известно, что во время Второй мировой войны к ясновидящей приезжали и болгарский царь Борис III, и сам Гитлер.

Царю Борису, который приезжал к Ванге в апреле 1942 года, она сказала: «Растет твоя держава, простерся ты очень широко, но будь готовым снова уместиться в ореховой скорлупе… Помни дату 28 августа».

Царь больше не задавал вопросов и почти сразу ушел. Через год, 28 августа 1943 года, он умер.

Гитлер, по свидетельству очевидцев, приехав к Ванге, не поверил, что слепая, полунищая старуха, живущая в хибаре, по его мнению, никак не могла обладать даром предвидения. Тогда Ванга послала людей к соседям, у которых вот-вот должна была ожеребиться кобыла, описав при этом, каким будет жеребенок. Гитлер пришел в бешенство. Уж не тем ли, что ему хотелось узнать про судьбу планеты или как минимум, про будущее Третьего рейха?.. А ему описали внешность жеребенка, которые для фюрера все были, извините, на одну морду.

Смерть Сталина, говорят, Ванга предсказала за полгода. За это ее арестовали и даже посадили в тюрьму. Такое вполне могло быть по обычаям того времени, хотя нужно быть совсем уж слепым, чтобы не понять, что властвование вождя всех народов не может быть вечным, а к началу 50-х годов ХХ века здоровье Иосифа Виссарионовича заметно пошатнулось.

И все-таки, чтобы не прослыть совсем уж законченными скептиками, давайте подробнее ознакомимся с подробностями биографии Ванги, откуда она родом и как получилось, что она стала прорицательницей.

Ванга родилась 31 января 1911 года в городе Струмице, в тогдашней Югославии, в семье мелкого землевладельца. Родилась за два месяца до срока, со сросшимися пальцами на руках и ногах. Никто не знал, выживет ли девочка, а потому и нарекли ее Евангелией.

Евангелием, как известно, называют сборник сочинений о «земной жизни» Иисуса Христа, а само слово в переводе с греческого означает «благая весть». Однако тогда никто не думал, что имя окажется пророческим. Надеялись лишь, что оно поможет малышке выжить…

Евангелии было всего три года, когда при рождении второго ребенка умерла ее мать. Отец Ванги, Панде Суочев, очень волновался за будущее дочери, ставшей наполовину сиротой. Но она росла живой, общительной девочкой. Любимым ее занятием была игра в больницу, в которой она неизменно была доктором.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *