Так Антону удалось предвидеть извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году, землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году, гибель «Титаника» в 1912 году… Особенно его соседей и родственников удивило предсказание о гибели огромного пассажирского корабля.

 

В 1913 году он сообщил о предстоящей войне, которая начнется в следующем году и закончится капитуляцией Германии. Его было подняли на смех, в особенности когда узнали, что Антон собирается ехать в Берлин, чтобы предупредить германского кайзера.

Но когда признаки приближающейся военной грозы стали очевидны и слепому, насмешки прекратились. К пророчествам Йохансона стали прислушиваться, и даже печатать его предсказания в скандинавских газетах.

Когда же война началась, Антон Йохансон предсказал попытки наступления на Восточном фронте российских войск, окопную войну на Западном фронте, морское сражение 1916 года у Ютландского полуострова, а также страшную эпидемию инфлюэнцы, которая в 1918–1919 годах унесла жизни более чем 20 миллионов человек.

После этого Антон Йохансон из обычного крестьянского парня превратился в признанного провидца, желанного гостя многих аристократических домов. Он стал часто ездить в Стокгольм и Осло, тесно общался с норвежскими и шведскими офицерами, в числе которых был в то время и брат короля Швеции. Военные с вниманием выслушивали человека, который предупреждал их о грозящей опасности. Благодаря его дару многие из них получили возможность спастись самим и сохранить жизнь своим солдатам.

До конца жизни Йохансон сохранил здравый рассудок и живость воображения. Он по-прежнему иногда «выхватывал» кусочки будущего. Незадолго до своей смерти он рассказал о втором периоде войн и катаклизмов, который должен был начаться в 1939 году. Сам провидец не дожил до этой черной полосы в истории человечества и 3 января 1928 года тихо скончался в Осло.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *