«Бедствие, как правило, происходит при максимальном значении параметра, который должен достигать пика – 140–142 единиц, – поясняет исследователь, демонстрируя на экране дисплея гроздь замысловатых кривых. – Этот числовой показатель представляет собой одну из гармоник угловой скорости вращения Земли».

Вот что, например, выяснилось при анализе природной обстановки 1953 года, когда огромное количество бедствий обрушилось на нашу планету – холодное лето, социальные катаклизмы и т. д. При этом соединилось негативное воздействие даже не двух, а трех планет. Что и привело в ночь с 31 января на 1 февраля к мощнейшим катаклизмам.

Так что, как видите, подобно всякому резонансу, ЛГР способен причинить немало неприятностей нам с вами. Например, наведенное поле в определенном районе Земли приводит к сейсмическим подвижкам ее недр, и тогда случаются землетрясения, возобновляют свою деятельность уснувшие было вулканы. Если максимум резонанса приходится на атмосферу – возникают ураганы и штормы…

Причем в зависимости от того, какие планеты сходятся на орбите – ближние или дальние, планеты земной группы или планеты-гиганты – мощность воздействия также бывает различной; наряду с катастрофой глобального масштаба ЛГР может сотворить и, так сказать, локальные неприятности. Последние чаще всего проявляют себя на объектах не природного, но искусственного происхождения – скажем, самолетах. «Вспомните, например, о катастрофе в районе Хабаровска, когда у авиалайнера в полете попросту оторвалось крыло, или случай на Ставрополье, когда у только что взлетевшего самолета тут же отвалился хвост, – говорит Синюков. – Эксперты выявили усталость конструкции, задним числом обвинили аэродромные службы в преступной халатности. Но, быть может, виноваты не только и не столько они?.. Некогда в Петербурге обвалился мост после того, как шедшие в ногу солдаты попали в механический резонанс с элементами конструкции. А тут мы имеем дело с еще более мощным геофизическим резонансом…»

В некоторых случаях воздействие резонанса, по мнению Синюкова, может быть таким, что он воздействует не на дюралюминий конструкции, а только лишь на сталь и иные сплавы. В таком разе разрушению подвергается не сам планер, а скажем, подшипники в двигателях. Разрушение их происходит в считаные секунды, что тут же приводит к тому, что вразнос идет двигатель. Его осколки разрушают крыло, взрываются топливные баки… Именно так, например, произошло в «Боингом» в декабре 1988 года, когда погибли 270 человек, только что покинувшие нью-йоркский аэропорт.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *