Таковы на сегодняшний день лишь некоторые дела ученых, использующих наследство Николы Тесла, который умер 7 января 1943 года в комнатке второразрядного отеля, где жил и работал два десятка лет. На другой день в его номере вспыхнул пожар, уничтоживший все бумаги. Однако агенты ФБР, побывавшие на месте происшествия, пришли к выводу, что огонь возник отнюдь не случайно и был призван замести следы пребывания в номере Теслы каких-то лиц. Что они искали и что унесли с собой?..

Во всяком случае, о том, что бумаги Теслы не пропали бесследно, можно судить хотя бы вот по каким косвенным данным. В 1997 году на Аляске в обстановке повышенной секретности было начато строительство антенного поля для установки «Арфа». Для пущей секретности она была названа проектом HAARP, что после расшифровки и перевода означает: «Программа высокочастотного анализа полярных сияний».

Формально, проект действительно носит не столько военный, сколько научный характер. Его цель – изучение физических свойств земной ионосферы – то есть верхних слоев атмосферы. Однако физик Бернард Ислунд, стоявший у истоков этого проекта, говорит, что установка, имеющая мощность 3 млн ватт, позволяет посылать в ионосферу импульсы такой силы, что способна влиять на погоду в том или ином регионе земного шара. То есть, говоря попросту, вызывать тайфуны и смерчи по своему желанию.

Более того, наблюдая, как идут дела у американских исследователей, некоторые эксперты ныне договорились уж до того, что сверхмощные импульсы энергии, направленные в определенную точку пространства, способны образовать в ней так называемую «червоточину».

«Червоточинами» же, «червячными дырами» или «кротовыми норами», кто не знает, физики между собой называют своеобразные тоннели в окружающем нас пространстве-времени. Термин этот появился вот откуда. Стремясь наглядно объяснить, как можно кратчайшим путем соединить две точки пространства, ученые часто прибегают к такому образу. «Представьте себе, – говорят они, – двух червяков на поверхности яблока. Один из них, стремясь попасть на другую сторону яблока, изо всех сил ползет по его поверхности. Другой же ныряет в предварительно прогрызенный им ход. Догадайтесь, какой из червяков окажется быстрее на другой стороне яблока»…

Таким образом, «кротовая нора» – это туннель, связывающий кратчайшим образом две точки пространства-времени. Причем вход в туннель может быть размером со звезду, с планету, с дом, с пылинку. Поэтому заметить его не так-то просто. Зато если вы туда нырнете, то вынырнете в другой части нашей галактики или даже в иной вселенной, где время может идти совсем не так, как у нас. Таким образом, получается, что через тоннели можно совершать путешествия не только в пространстве, но и во времени.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *