Тогда НИИ ВВС заказал сводку прогнозов на месяц вперед. Бузинов указал 15 неблагоприятных дней; в реальности случилось лишь 10 летных ЧП. Летчики было зашумели, но Бузинов рассудили, что в иных случаях лучше проявить лишнюю бдительность. Ведь все указанные происшествия имели место точно в указанные дни. Так что, дескать, попадание в десятку есть.

Далее: 30 сентября прошлого года, предоставляя очередную сводку в Министерство обороны, военные астрологи указали три десятка регионов, где в четвертом квартале 1997 года могли быть авиапроисшествия. Туда попал и Иркутск. Но сами астрологи на выделении этого ЧП не настаивали, а те, кто принимал прогноз, важности иркутской версии тоже не поняли. В итоге «Руслан» свалился на головы ничего не подозревавших жителей…

«В нашем прогнозе было указано конкретно – транспортная авиация, ВВС, – защищается Александр Сергевич Бузинов. – Кто и что должен был предпринять – военные, Министерство по чрезвычайным ситуациям, я не знаю…»

О сути методики составления прогнозов руководитель лаборатории рассказал следующее. Ритмы жизни человека, дескать, определяются космофизическими факторами его рождения – солнечной активностью, лунным и солнечно-лунным циклом, движением Сатурна, угловой зависимостью Сатурна с Плутоном… И т. д. и т. п…

 

В 90-х годах Бузинов возглавил лабораторию прогнозирования в НИИ Министерства обороны, затем – Центр поддержки научных исследований. Центр сотрудничал со многими государственными организациями, в том числе с бывшим генеральным директором Росавиакосмоса Ю.Н. Коптевым, прогнозировал возможные аварии при пусках космических аппаратов в первые пять минут полета. К тому времени Центр прошел государственную аккредитацию, получил лицензию на космические исследования.

Однако в 2003 году Центру сократили финасирование, а спустя три года его деятельность и вообще была прекращена.

Почему? Да все очень просто, тут для выдачи прогноза не надо быть астрологом в погонах. Сопоставим факты. «Что касается прогнозов Бузинова для конкретных ситуаций и персон, то их достоверность поражает, – написано в газете. – С точностью до минут были предсказаны покушение на генерала Романова в Чечне, терракты в Буденовске, Первомайском и Кизляре. Дата окончания войны в Чечне была спрогнозирована за год…»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *