В 1942 году к Ванге пришел солдат интендантского полка Димитр Гуштеров. Его брата обокрали и убили, остались трое детей-сирот и больная жена. Он был в смятении. Ванга сказала:

– Я знаю, зачем ты пришел. Ты хочешь, чтобы я сказала, кто убил твоего брата. Может быть, через некоторое время я и скажу тебе, но ты должен пообещать мне, что не будешь мстить, потому что не нужно этого делать. Ты будешь жить и станешь свидетелем их конца.

Димитр Гуштеров был изумлен тем, что сказала ему Ванга. Потом он еще несколько раз приходил к ней и разговаривал наедине.

А 20 апреля Ванга объявила, что Димитр хочет жениться на ней и что они скоро переедут к нему в Петрич. Так и случилось: 10 мая 1942 года Ванга обвенчалась с Димитром.

В доме мужа молодой хозяйке пришлось нелегко. Ее свекровь не одобряла выбор сына, но Ванга проглотила обиду и очень скоро показала, на что она способна. С детских лет она не боялась трудностей и бедности. Очень скоро их дом засиял чистотой и порядком, и семейство зажило, как и все другие семьи.

Однако это продолжалось недолго. Люди узнали, что в Петриче появилась ясновидящая. Поток людей вновь направился к дому Ванги. Люди надеялись, что она им поможет в горестях и болезнях. Ее муж, очень уважая свою жену, все же считал, что она, теперь уже замужняя женщина, должна бросить эту деятельность и заботиться только о своем доме и хозяйстве.

В это время началась мобилизация воинов запаса. Провожая мужа, которого направили в Грецию, Ванга сказала только: «Берегись воды».

Действительно, все те, кто вернулся из Греции живыми, были изнурены малярией или заболеваниями печени из-за недоброкачественной воды, которую они пили из тамошних болот. Весной 1944 года вернулся домой и супруг Ванги. Он тоже был болен и оправился только к 1945 году.

В 1947 году муж Ванги построил новый дом и после этого тяжело заболел. У него начались сильные боли в желудке. Один друг посоветовал Димитру пить понемножку ракию. Тот постепенно пристрастился к выпивке, не слушал ни врачей, ни жену. Ванга таяла от горя и тревоги, а ночами плакала. Позднее она поделилась с сестрой, что для ее мужа нет спасения. Эту тайну она хранила в себе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *