В другой раз Черчилль отправился в рейд по Лондону для проверки зенитчиков. Завершив обход, подошел к своему автомобилю, но, словно что-то почувствовав, сел не на привычное место, а с другой стороны. По дороге машина опять-таки угодила под бомбежку, и сиденье, где должен был находиться премьер, вырвало ударной волной вместе с дверцей.

В конце войны именно Черчилль, долгое время выжидавший, стал настаивать на скорейшем открытии союзниками второго фронта. Он опасался, что иначе советские войска могут дойти до Ла-Манша. И в самом деле, как стало известно недавно, такие планы у советского руководства имелись. Он же в 1946 году был первым, кто высказался о наличии между бывшими союзниками «железного занавеса», о начале холодной войны.

Прогнозировал Черчилль и собственную жизнь. Правда, он не сумел предвидеть внезапной отставки в июле 1945 года, зато несколько раз предсказывал время наступления очередного инсульта. После пятой атаки болезни он тихо сказал дочери: «Я готов к встрече с Создателем». И вскоре скончался.

Расследования Максимилиана Лангснера

Он был известен как один из учеников знаменитого Зигмунда Фрейда. После Первой мировой войны Максимилиан отправился в Индию, где всерьез интересовался телепатией, практиковавшейся местными йогами, учился предсказывать будущее. Но наибольшую известность ему принесло участие в расследовании одного из самых загадочных убийств в Канаде.
…Трагедия разыгралась в 1928 году, в предместье города Эдмонтон. Июльским вечером фермер Верной Букер сообщил полиции о страшном злодеянии. Придя домой, он обнаружил на кухне свою мать, убитую выстрелом в шею. В комнате лежал его брат Фред, убитый выстрелом в упор. А вслед за тем уже полиция нашла около одной из хозяйственных построек труп наемного работника Габриэля Кромби, застреленного, похоже, из того же оружия.

Сначала подозрение в преступлении пало на второго наемного работника – Розека, который исчез с фермы. Но вскоре и его нашли убитым в поле неподалеку.

Экспертиза установила, что все четверо были убиты из одной и той же винтовки, но само оружие найти не удалось. Причем три человека были убиты в одно время – примерно в 6.30 утра. Соседи слышали выстрелы, но не придали этому значения – в окрестностях Эдмонтона немало охотников. А вот четвертая жертва – Габриэль Кромби, сюдя по показаниям медицинской экспертизы, был застрелен позднее. Верной сказал, что слышал два выстрела около восьми утра, когда работал в поле, но тоже не придал им должного значения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *