В своих способностях медиум не видел ничего особенного и полагал, что в будущем многие люди будут обладать такими же навыками. Более того, Максимилиан Лангснер полагал, что людей можно научить предвидеть свою судьбу и влиять на события будущего.

Чтобы разработать методику обучения таким возможностям, в 1923 году Лангснер отправился в Фэрбенкс, на Аляску, чтобы изучать «пси»-энергию эскимосов, живших в то время почти в первобытных условиях. Именно умение предвидеть события, по мнению экстрасенса, помогло когда-то людям выжить среди своих саблезубых и когтистых соседей.

Но довести свои исследования до конца он не смог. Вскоре его нашли мертвым в маленькой лачуге на окраине Фэрбенкса. Местная полиция не нашла в кончине Лангснера ничего криминального.

Ищущий убийц

Знаменитый голландский психометрист Жерар Краузе – один из тех людей, кто благодаря своему удивительному дару помогал полиции в расследовании самых запутанных преступлений. Он стал своеобразным доказательствам тезиса, что если человеку чего-то недостает, природа может компенсировать недостающее самым необычным образом.
Его детство никак нельзя назвать счастливым. Его отец-актер, занятый построением карьеры, практически не уделял семье внимания. И тот факт, что у него в 1906 году родился сын, Краузе-старшего скорее раздосадовал, чем обрадовал; ему вовсе не хотелось иметь лишнюю обузу на своей шее, менять свои привычки.

Мать тоже не слишком утруждала себя заботой о нем. Мальчик частенько оставался в одиночества, даже когда болел. Он рос слабым, замкнутым и нервным.

В шесть лет он обнаружил у себя странную способность знать о том, что происходит в других местах. В начальной школе Жерар огорошил учителя, сказав, что его вчера не было в школе, потому что он кое-куда ездил со своей подругой в розовом платье, на которой собирается жениться.

В возрасте 8 лет мальчик оказался в детском доме. Мать испугала способность сына «все знать», и она решила от него избавиться. Лишь спустя три года родители передумали и вернули подростка домой. Но жить ему лучше не стало.

И ощущение того, что он никому не нужен, еще долго преследовало Краузе. Даже став взрослым, Жерар все еще считал себя неудачником. Ему и в самом деле не везло ни с работой, ни с личной жизнью – девушки шарахались от нелюдимого молодого человека невзрачной внешности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *