Возможно, на том знакомство с хиромантией закончилось бы, если бы не одно происшествие. В то время шла война между Угандой и Танзанией. После того как был занят Энтеббе, где находились несколько советских МИГов, самолеты было решено перегнать в тот маленький городок, где работал Финогеев.

Первым шел самолет-спарка. И на посадке произошла авария – самолет подломил переднюю «ногу» шасси. Пилоты решили катапультироваться – конструкция самолета позволяла надеяться на спасение даже при нулевой высоте.

Первым вылетел из кабины второй пилот, и его парашют раскрылся нормально. А когда нажал кнопку катапульты первый пилот, у самолета, скользившего на брюхе, подломилось крыло, и он повернулся на бок. В итоге первый пилот вылетел в сторону и врезался в земляной холм.

Когда погибшего клали на носилки, Финогеев автоматически заметил на его ладони знак, который он запомнил из книги; этому человеку предсказывалась смерть от удара головой.

Увиденное так поразило Финогеева, что он стал искать и изучать другие книги по хиромантии, поняв, что эту хитрую науку по одному учебнику не осилишь.

Со временем он понял, что на руке каждого изображена не судьба, а прогноз. «Надо полагать, мозг просчитывает разные версии жизненного пути, учитывая увлечения, привязанности, оттенки характера, – рассуждает Финогеев. – Поскольку между рукой и мозгом существует связь, эта информация отражается в виде знаков».

Он также не верит сам и призывает не верить других, когда гадалка кому-то по руке нагадает мешок денег или жареного слона. Чудес на свете не бывает. Судьба не может дать человеку больше того, что он сам сможет сделать.

И хиромант может лишь подсказать человеку, чем ему стоит заниматься, а чем – нет.

Исследуя знаки на ладонях множества людей, Финогеев пришел к выводу, что люди тиранического склада имеют сходные ладонные и пальцевые знаки. Обладая такими знаками, люди всегда становятся диктаторами, если получают власть.

Раньше предсказания сбывались только потому, что ни один из известных людей не предпринял попытки изменить свою судьбу, полагая, что это есть нечто уже предначертанное, объясняет Финогеев. Но ныне мы можем поступать иначе…

– Недавно, – вспоминает он, – на прием пришла женщина, у которой на руке было отмечено, что пять лет назад она должна была погибнуть в горах. Я, естественно, стал ее расспрашивать и выяснил, что действительно в указанное время она вместе со своим любимым собиралась в турпоход, но в последний момент, подчиняясь чувству необъяснимой тревоги, осталась дома. А ее друг погиб вместе со всей группой. Таким образом, повинуясь своему предчувствию, она осталась жива…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *