Заимев такую руку, Билл стал делать карьеру прорицателя. Начал он, в соответствии со своим псевдонимом, с хиромантии – гадания по руке. Причем надо отдать ему должное: именно он подвел под это искусство теоретическую основу, написав книгу «Тайны руки» – настольную библию хиромантов. Занимался он и астрологией, и гаданиями по хрустальному шару и просто по наитию.

Однако хиромант Хейро еще долгое время был бы одним из многих, если бы не счастливый случай. В 90-х годах XIX столетия лондонская полиция обнаружила некоего джентльмена, убитого в своей квартире. Кто совершил преступление? Лучшие сыщики Скотленд-Ярда терялись в догадках, поскольку аккуратный убийца не оставил в квартире практически никаких следов, за исключением отпечатка ладони на дверном косяке.

Так представителем полиции и было заявлено разочарованным репортерам. Но тут на пороге квартиры, где проводилось расследование, объявился случайно проходивший мимо молодой человек. Это и был предсказатель Хейро. Окинув взглядом комнату, после секундной паузы он сказал:

– Убийца – юный джентльмен. Он богат, носит золотые часы в левом кармане брюк и состоит в близком родстве с убитым.

Никто из сыщиков не принял, понятное дело, его слова всерьез. Зато репортеры, получив материал для сенсации, постарались выжать из нее максимум. Тем более, что еще через день сыщикам все-таки удалось выйти на след убийцы и арестовать его. Им действительно оказался богатый юноша с золотыми часами в левом кармане брюк. Это был сын убитого – близкий родственник, как и сказал Хейро.

Так к предсказателю пришла слава. От богатых клиентов не стало отбоя. Хейро переехал в Нью-Йорк, где стал давать советы воротилам Уолл-Стрита.

Однако далеко не все были склонны верить новоявленному пророку. Так Оскар Уайльд, встретив Хейро, заявил, что не верит в его способности. Хейро спорить не стал. Он только предупредил, что через пять лет Уайльд примет позор и вынужден будет отправиться в изгнание. Кумир тогдашней публики рассмеялся ему в лицо, но пророчества не забыл. И решил его перепроверить. В июле 1894 года Уайльд посетил известную в то время лондонскую предсказательницу, которая сказала Уайльду так: «Мне видится ваша жизнь блистательной и благополучной до некоего момента. После него передо мной стена. За ней я не вижу ничего».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *