Затонет Тайвань и большая часть Кореи. Береговая линия Китая передвинется на сотни километров в глубь континента. На месте современной Индонезии поднимутся из глубин новые острова. Филиппины полностью скроются в водах Тихого океана.

От Австралии останется не более 75 % территории. Большое внутреннее море протянется от Аделаиды на север до озера Эйр. Нынешние пустыни станут плодородными.

Новая Зеландия увеличится в размерах и снова, как в древности, соединится со своей праматерью Австралией – между ними в результате вулканической деятельности появится перешеек.

 

Едва ли не самыми стремительными и кардинальными будут изменения на карте Европы, продолжает живописать пророк. После провала тектонической плиты затонет весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов.

Большая часть Великобритании – от Шотландии до Ла-Манша – тоже уйдет под воду, и королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шетландские. Практически исчезнет вся Ирландия, да и почти вся Центральная Европа – от Средиземного моря до Балтийского – уйдет под воду.

От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха.

Исчезнет с лица планеты треть Испании, западная и южная части Португалии. Под воду уйдут и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти – его перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли. Черное море затопит Болгарию и Румынию.

На территории от Польши до Турции разразится Великая Священная война, которая оставит за собой пепелища на немногих уцелевших землях. Часть Западной Турции скроется под водой: новая береговая линия протянется от Кипра до Стамбула.

В результате слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной ее части) и остатки Западной Европы отделит от Восточной огромное море. Под толщей воды окажутся Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); Западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины – часть северо-восточной оконечности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *