Жерар высказал другую версию. Он утверждал, что девочка мертва, ее убийцей является пятидесятипятилетний психически нездоровый мужчина невысокого роста. Указал медиум и район города, в котором следует вести розыск. Причем не Чикаго, а Нью-Йорка. Вскоре в указанном психометристом районе криминалисты и в самом деле нашли дом, в котором, как и утверждал Краузе, сдавались внаем комнаты. Внимание полицейских привлекла металлическая дверь одного из помещений. Ее взломали и на кровати увидели труп Эдит, которую сначала изнасиловали, а затем зверски убили.

Следствие быстро установило, кто снимал это помещение. Оказалось, что Фред Томпсон вполне подходит под описание преступника, которое дал голландский ясновидящий. Томпсона задержали через неделю, он сознался в совершении убийства. Но наказания ему удалось избежать, поскольку медицинская экспертиза признала Томсона душевнобольным.

…Какую природу имел дар Жерара Краузе, так и осталось непонятно. Последние годы жизни самого ясновидящего покрыты занавесом тайны. Неизвестно толком, даже где и когда он умер. По одним источникам, Жерар воспользовался программой защиты свидетелей и доживал свои последние дни под чужим именем. По другим – он закончил свое существование в качестве пациента клиники для душевнобольных.

Сафонов Владимир: множество лиц одного человека

Инженер-строитель Владимир Сафонов, был, пожалуй, более известен как исследователь проблем парапсихологии, телепат, ясновидящий, экстрасенс-экспериментатор, писатель и сценарист… А еще он был солдатом, пережил собственную смерть и остался в памяти близких как замечательный муж и отец.

Этот человек и в самом деле прожил долгую, нелегкую, но весьма интересную жизнь. Родившись в 1916 году, он был, по существу, ровесником советского строя. И присутствовал при его кончине, в кругу близких сказав однажды: «Ну вот – дождался…»

Нет, он не выражал протест против советской власти открыто. Она, как и многих жителей нашей страны, его в какой-то мере устраивала. Более того, в 30-е годы он был комсомольцем, в грозные 40-е вступил в компартию. Но он также понимал: жизнь во многих ее проявлениях вовсе не такая, как о том говорят на партийных собраниях и с трибуны очередного съезда КПСС.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *