Жизнь и предсказания Сергея Вронского

Как вам такое сочетание: астролог и хирург, экстрасенс и… шпион? И все это один и тот же человек – Сергей Алексеевич Вронский. Он предсказывал судьбы заправилам Третьего рейха и представителям политической элиты Советского Союза. Работая в ставке Гитлера, передавал наисекретнейшие сведения в ставку Сталина. А кроме того, он написал многотомный труд «Классическая астрология» и создал методику расчета благоприятных и неблагоприятных периодов для конкретного человека на основе его биоритмов.

Была в 70-е годы ХХ века такая забава. Человек называл дату своего рождения, и ему на специальном калькуляторе рассчитывали периоды его физического, эмоционального и интеллектуального циклов. Каждый цикл колебался по синусоиде и имел свою продолжительность: физический – 23 дня, эмоциональный – 28 дней и интеллектуальный – 33 дня. И если в какой-то из дней сходилось так, что кривые всех трех циклов одновременно переходили из положительной области в отрицательную, то впору было на улицу не выходить – жди сплошных неприятностей.

На основе таких кривых одно время даже строили графики выхода на работу водителей автобусных и троллейбусных парков. И никто тогда не знал, что одним из авторов этой методики был человек, которого можно назвать одновременно и Нострадамусом ХХ века и Штирлицем.

Между тем это именно он еще до Второй мировой войны предсказал судьбу тогда никому не известной Евы Браун, знал наперед, что произойдет с Гитлером и Гессом и даже когда погибнет первый космонавт Земли Ю.А. Гагарин. К этому широко известному в узких кругах астрологу обращались в свое время Федор Шаляпин и Александр Алехин, Грета Гарбо и Мэрилин Монро, а также множество других, как знаменитых, так и не очень людей.

А судьба его самого такова, что если описать ее в детективном романе, то никто не поверит, что прототипом главного героя послужил реальный человек. «Ну и врет, писака!» – скажет большинство читателей. Однако жизнь богаче любого романа. И доказательством тому может послужить невыдуманная биография конкретного человека – Сергея Алексеевича Вронского – десятого ребенка из семьи генерала, принадлежавшего к старинному польскому роду, знатному и очень богатому. И единственного, кто уцелел из всей большой семьи, погибшей в один день.

Отец Сергея, Алексей Вронский, был начальником шифровального отдела Генштаба царской армии. 25 марта 1915 года родился десятый ребенок в семье Вронских, которого при крещении нарекли Сергеем.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *