Жил, был Митяй, один очень заядливый кладоискатель. Все свои выходные он проводил в поисках клада, одного очень известного богатого жителя их деревни. Об этом кладе ему еще в детстве рассказывал его дед.

Мол, жил, был очень богатый мужик, у которого всегда водись большие деньги. Было у него два сына, которые очень любили выпить, и однажды они спились так, что грозились украсть у него все его золотые монеты. Понятное дело, что мужику оставалось только спрятать сбережения от греха подальше.

Однажды этот мужик, пошел в лес  за ягодами, и оттуда он уже не вернулся. Ни кто не знает, куда он пропал. В тех областях, леса большие, и медведи водятся. Может заблудился, может медведи загрызли. Ни кто не знает толком правды.

Наш Митяй еще два года назад, не был таким поисковиком. До тех пор пока он не пошел в тот же лес осенью за грибами. Митя эти края знал очень хорошо, знал, куда и где свернуть, чтобы не заблудится. А в лес мог зайти так глубоко, что не один местный житель так не заходил.

И вот однажды рано утром, проснулся, зная, что сегодня пойдет в лес так глубоко, как еще ни когда не ходил. В поисках новых грибных мест. Когда он пришел на место увидел очень большой дуб, под которым было два очень больших гриба. Доставши свой грибной нож, срезая один гриб, он увидел лоскуток старой ткани. Понимая, что мусора здесь не может быть, так как люди, так далеко не заходят как он. Он разгреб листья и нашел человеческие останки, которые были уже не много засыпаны землей. И тут он резко вспомнил об том рассказе, который ему рассказал его дед еще в детстве.

Вернувшись домой, когда солнце садилось, жене отдал много грибов, и не слова не сказав. Митяя жена еще спросила «что-то на тебе лица нет, словно приведение увидел что ли».  На что он ответил «не обращай внимание, просто устал очень». И лег спать.

Проснувшись следующим днем. Он быстро ринулся в «клуб отдыха» где было много книг, и скал что-то похожее об этом царе и его сыновьях. Но, ни какой зацепки не было.

Тогда ему оставалось только спрашивать у местных старожил, может кто-то, что-то знает об этой истории. За неделю ему удалось наковырять маленькую часть информации о том, где приблизительно была эта усадьба. И куда переехали сыновья после смерти отца.

Настала зима, пошли первые снега. Про поиски клада Митяй немного забыл, но все равно иногда вспоминал с восторгом. Но, не имея малейшего понятия как искать клады правильно, он смотрел телевизор в отчаянии. И тут вдруг, по телевизору показывают передачу с Владимиром Порываевым, как он ищет старинные монеты металлоискателем.

И тут Митяй резко понял, что ему нужен прибор для поиска монет «Металлоискатель». У Митяя, денег особо не водилось. Поэтому позволить такую роскошь он себе не мог. К тому же его единственный заработок был, это сдача ягод, орехов и грибов.

Произошло улучшение работы мозга. Понимая, что он не сможет накопить на такую дорогую штуку к весне, он так шевелил мозгами о том, где раздобыть денег, как ни когда. Вспомнил, что у него в сарае есть много металлолома, который можно сдать.

Перерыл весь сарай, под сдачу пошли все гайки и болтики, кастрюли, арматуры и прочий железный хлам. В итоге насобиралось кг 400.  Но для металлоискателя это совсем мало.

Тогда он щупом, решил еще накопать металлолома, чтобы хватило хоть на какой-то прибор. В итоге к весне ему удалось накопить металлоломом и кое-какими подработками на garrett ace 250.

Осталось дело за малым, говорит Митяй. Всю информацию, которую он насобирал у местных старожил, он использовал для поиска кладов. Днем и ночью, копал Митяй. Спал по 3-4 часа в сутки. С таким азартом копал, что забывал бриться и мыться.

Все деревня знала, если Митяй пошел в лес, это он не за ягодами и за грибами пошел, а на поиски старинного клада.

Так продолжалось около полгода, весь скот который был у Митяя и его семьи, перебили. Так как Митяй, не наготовил сена не закупил зерна. Короче, одни словом он был «озабочен кладом».

В один прекрасный  день, когда надежды кладоискателя гасли, он выкопал 3 серебряных монеты. И тут он понял, что клад где-то рядом, он не ел много часов, был уверен что клад он все таки найдет.

Но эти монеты ему не принесли счастья, как он ожидал изначально. По приходу в деревню он видел сильный дым из деревни, как будто пластмассу палили. Митяй даже не предполагал что это горел его дом. Когда увидел, что это горело его дом, а рядом стояли соседи, и пытались ведрами потушить, он был просто в панике.

Спрашивал у людей, «где моя семья?», все в один голос твердили, что его семья походу осталась внутри. Тогда Митяй, не слово не произнося встал, и зашел в горящий дом и сгорел заживо, ни кто его остановить не смог.

А его семья, оказывается, ходила в этот же лес, за грибами. Вышли рано утром, поэтому их и ни кто не видел.

Так не стало кладоискателя Митяя, и ни кто тот клад не нашел. О семье тоже ничего не известно.

А суть этой истории такова, не стоит превращать хобби в образ жизни, не стоит забывать о жене и детях, которые на старые грязные монеты не прокормятся. Просто уделяйте время своим родным и близким, тогда и хабар будет, и семья будет счастливая.




5 комментариев: История об, заколдованном кладе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *