Как правильно хранить магниты

Как правильно хранить магниты

215
0

Не так давно в нашем научно-техническом мире был запущен процесс изготовления магнитов, которые производятся из магнитожестких материалов (Nd-Fe-B). Это хорошее подспорье для кладоискателя.

Первым же делом мощный магнит проявил себя, как бесценное орудие для поиска предметов и друг произведенных с помощью него процессов:

Металлические предметы, которые могут находиться на дне водного объекта, можно обнаружить и поднять с помощью магнита.

Посредством него происходит травление водного объекта, для того чтобы найти, к примеру, большое судно из металла, военную технику, автомобиль.

Магнит активно применяется в уборке местности от мусора из металла.

Для того чтобы на территории, где находится высохшая рыхловатая земля, наиболее эффективно велись работы по поиску металла, нужна предварительная подготовка. Вот для этого и используют магнит.

Чтобы определить остатки следов метеорита производится оценка магнитной поверхности камня.

Обнаружение черного металла, для дальнейшей его переработки.

Разницей между приспособлениями из магнитов является отрывное усилие каждого из них. Максимальная грузоподъемность магнита может колеблется в районе от тридцати до восьмисот килограмм. Наиболее распространённым на практике является использование в работе поисковых устройств магнитов с отрывным усилием не более 600 килограмм. Так, к примеру, если использовать магнит весом 800 килограмм, который состоит из 4-рех прямоугольных магнитов (1 магнит = 200 кг), соединяющихся между собой несколькими креплениями, то это будет нецелесообразно.

Следует отметить, что в зависимости от того какую работу следует проделать, используют определенную весовую категорию магнита:

— магнит весом до 200 кг применяется для уборки сухой местности с небольшим количеством отходов;
— магнит весом от 200 кг до 800 кг эксплуатируется для работы с целью обнаружения на дне озера, реки, моря и т.д. больших металлоконструкций и дальнейшего их извлечения.

Максимально эффективное отрывное усилие магнита может существовать только при условии определенно сложившихся правил:

— ровность и чистота поверхности найденного предмета;
— металл, из которого состоит предмет, должен быть более 5 миллиметров;
— промежуток между магнитом и предметом необходимо максимально сократить;
— соединение магнита и предмета – вертикальное;
— наличие большого магнитного поля предмета.

Магниты делятся на два вида. Одним из них, наиболее распространённым, является двухсторонний магнит. Если сравнивать его с односторонним магнитом, то следует отметить, что он имеет способность притягивать к себе предметы с наиболее большей силой. Магниты, используемые для поиска, изготовлены из конструкционной качественной стали. Они имеют определенно нужную форму, в середине которой находится магнит.

Поверхность магнита покрыта цинком. Его корпус так же не является исключением. Это сделано для того, чтобы магнит можно было применять в любом водоёме. Кроме того, соединения промеж магнитом и корпусом наполнено композицией на основе эпоксидных смол.

Сопутствующая деталь магнита – это рым-болт. Магниты с отрывной силой в 250 кг – 600 кг обладают пустым промежутком, благодаря которому, если происходит большое притяжение найденного предмета, используя рым-болт можно произвести автоматическое разъединение. Но чаще всего нужно просто передвинуть магнит к грани объекта и под определенным наклоном от объекта убрать его.

Тут в Ялту экскурсии и цены самые низкие цены.

Мощные магниты несут в себе опасность. Не стоит забывать про меры предосторожности при хранении таких магнитов.

Меры предосторожности и как следует хранить магниты

Перевозить и хранить магниты нужно в коробке, материал которой не подвержен влиянию магнитного поля.

Чтобы преодостерчься от резаных ран, маленькие предметы, находящиеся на магните, следует отсоединять руками защищенными перчатками.

Внимательно следить за тем, чтобы ваши пальцы, руки или ноги не в коем случаи не попали промеж магнитом и предметом.

Предупреждением неисправности электронных предметов (мобильный телефон, ПСП, планшет и т.д.) будет являться соблюдение безопасного расстояния от них магнита. Это расстояние должно составлять не менее 10 – 20 сантиметров.

Нельзя держать магнит рядом со счетчиками электроэнергии и водоснабжения, поскольку в дальнейшем в их работе может произойти сбой.

Чтобы предотвратить примагничивание к магниту не следует пользоваться различными металлическими соединениями (трос, верига и т.д.)

Минимальная температура хранения магнита -50°С, максимальная же составляет +50°С.

Нужно следить за тем, чтобы объект из магнита не нагревался при температуре ≥ 80°С. Если это случится, то он может утратить свои магнитные свойства.

Если даже хранение устройства из магнита происходит в нормальных условиях, то все равно, по истечению десяти лет, в среднем оно тратит 2% своего магнитного поля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.