Новичков в приборном поиске часто интересует, какие же находки являются наиболее распространенными среди кладоискателей. Несомненно, это далек не настоящие клады, старинное оружие или даже предметы быта.

Это обыкновенные монеты-потеряшки. То есть, большинство выходит на коп со своим металлоискателем на распаханное поле, которое находится поблизости, и уже через несколько часов имеет в своем арсенале находок монеты, найденные на одном или разных участках этого поля.

В том, что на полях много обыкновенных потерянных монет, нет ничего странного. Дело в том, что раньше существовал особый обычная: «на урожай» перед посевом хлеба в поле кидали монетку. И множество этих монет еще осталось в полях. Они скрыты от людских глаз, но их легко обнаруживает даже самый простенький прибор копателя.

На полях можно найти самые разные ценные монеты. Обычно это образцы раннего или позднего Советского союза. При этом многие из них вполне можно продать коллекционерам лично или выставить на интернет-аукционе. Стоимость их тоже может быть разной: от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все зависит как от того, к какому времени принадлежит монета, так и от ее состояния. Например, даже самые обыкновенные монеты 1946 года (этот год является самым распространенным годом выпуска монет) можно продать за несколько десятков рублей, если они еще в хорошем или даже очень хорошем состоянии. Если же вам удастся найти более редкий экземпляр, то и сумма будет больше.

Но самый желанный трофей среди монет – царские монеты. На большинстве и сегодня возделываемых полей таких монет, скорее всего, найти не удастся. Зато можно обнаружить несколько Николаевских двушек или копеек. Не менее редко попадаются монеты из низкопробного серебра, которые еще называют «бидонами».

Поэтому если вы только приобрели металлоискатель, то отправляйтесь в любое вспаханное поле и экспериментируйте со своим прибором.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *