5 туристических направлений, которые стоит посетить, прежде чем они исчезнут

5 туристических направлений, которые стоит посетить, прежде чем они исчезнут

37
0

Для большинства туристов, квинтэссенция удачного отпуска заключается в отдыхе на красивом пляже, омываемом прозрачной водой. К сожалению, некоторые из самых красивых уголков мира подвергаются серьезной опасности. Загрязнение воздуха, подъем уровня моря, развитие массового туризма — вот некоторые причины подобного положения вещей. Представляем вам 5 уникальных уголков, которые стоит посетить, перед тем как они исчезнут.

tyrizm-1

1. Мертвое море.

Мертвое море — самый глубокий необитаемый водоем в мире, который на протяжении многих лет привлекает туристов своей высокой соленостью. Каждый, кто пытается в него погрузиться, остается лежать на поверхности — как пробка. Лечебные свойства его воды и грязи, в сочетании с климатом, очень благотворно действует на больных астмой и аллергией, а также улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Эксперты давно отмечают, что Мертвое море быстро высыхает. В течение последних 50 лет уровень воды снизился на 25 метров. В таком темпе этот водоем может исчезнуть уже в середине XXI века.

2. Мальдивы.

Под угрозой находятся и Мальдивы. До 80% поверхности страны находится всего в 1 метре над уровнем моря. Это означает, что они могут исчезнуть с лица земли в течение 100 лет. Этот архипелаг состоит примерно из 1190 островков, расположившихся на 26 коралловых атоллах. Общая площадь страны — 298 км2. На мальдивах есть яхт-клубы по типу такого http://koprino-hotel.ru/yacht-klub/.

3. Галапагосские острова.

Галапагосские острова — архипелаг, расположенный в Тихом океане. Большинство животных, которые живут там — эндемичные виды. Встречаются в тех местах игуаны, морские львы, черепахи и экваториальные пингвины. Самые известные из местных огромных черепах, которые и прославили эти острова, подвергаются риску исчезновения. Губительным для экосистемы является увеличение туристического движения и перемещение на остров организмов, являющихся угрозой для местной флоры и фауны.

tyrizm-2

4. Барбадос.

Барбадос — райский уголок на Малых Антильских островах, славится, прежде всего, протянувшимися на многие километры пляжами. Восточную часть острова называют, не без причины, «платиновым побережьем» — здешний песок белоснежен, а иногда встречается и розовый. К сожалению, некоторые из живописных бухт Барбадоса могут скоро исчезнуть. Из года в год на них наступает процесс эрозии. Любые попытки его остановить пока не улучшили ситуацию.

5. Гоа.

Райские пляжи Гоа в Индийском океане прославились еще в 60-х годах, когда туда начали съезжаться хиппи. Сегодня несомненное очарование этих мест привлекает самых разных туристов. К сожалению, знаменитые пляжи Гоа медленно исчезают — в течение последних лет побережье потеряло уже несколько десятков километров. Проблема, как и на Барбадосе, кроется в прогрессирующей эрозии почвы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ