Поездка в Непал — это увлекательное путешествие в страну, завораживающую своей гостеприимностью, удивительным животным и растительным миром, невероятно интересной и самобытной культурой и прекрасным сервисом.

Загадочная горная страна Непал очень долгое время была полностью закрыта для туризма, что, впрочем, немало поспособствовало сохранению и приумножению той уникальной атмосферы, царящей там. Лишь в последние лет 50 Непал стал постепенно открывать свои двери для гостей страны, и до сих пор делает это не очень охотно.

Основной упор отдыха в Непале идёт не на пляжно-магазинные развлечения и пиршество телесной жизни; в эту восхитительную страну едут для обучения медитации и духовных практик, а так же для тренировки духа.

Всевозможные восхождения на горные вершины, рафтинг, велоспорт, пешие прогулки по горам — и всё это на фоне исключительно прекрасной, нетронутой природы, чьё хрупкое равновесие очень чтят непальцы, стараясь максимально поддерживать веками сложившуюся экосистему. Даже для растопки костра попросят, скорее всего, воспользоваться специально приобретёнными углями, чем позволят собрать «подножный материал» или уж тем более срубить дерево.

И всё же, несмотря на такие ограничения, туристы со всего мира всё больше съезжаются в Непал, стараясь навестить эту страну снова и снова. Дело в том, что многие из них уже ощутили всю ущербность и банальность бесцельного «пляжного отдыха»; ведь, развиваясь как личности, человеку требуется не только давать отдых телу, но и тренировать свою душу. Поэтому высококультурные, образованные люди, глубоко ощущающие жизнь, всё чаще выбирают азиатское направление туризма в противовес морской лазури и бесконечным дискотекам и шопинг лихорадке. К счастью, Непал прекрасно удовлетворяет таким запросам.

Треккинг в Непале заказывайте на outoftown.ru. Очень выгодные условия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *