А ты знаешь что такое Минекрафт?

А ты знаешь что такое Минекрафт?

210
0

Minecraft — это глобальный феномен.

Minecraft

Разве ты не знаешь, что такое Минекрафт? Тогда где вы были последние несколько лет? Прячешься в какой-то пещере или джунглях? Нет, серьезно, Minecraft — это глобальный феномен, который многие не могут понять, о котором, наверное, уже было несколько докторских диссертаций, и безусловно, будет больше. Эта игра появилась из ниоткуда и полностью поглотила тысячи игроков. Успех этого проекта Маркуса Перссона затмил его самые смелые ожидания. Майнкрафт сегодня повсюду. Тысячи людей играют в нее и смотрят ее на Youtube, в магазинах можно купить игрушки и гаджеты из игры, и даже LEGO выпустит специальные наборы, вдохновленные этой игрой. Такая популярная постановка не могла пропустить консоль Sony. Сегодня мы рассмотрим версии PS4 и PS Vita.

Если вы действительно понятия не имеете, что такое Minecraft, вот краткое введение. Как следует из названия, игра посвящена добыче (Mine) и созданию (Craft). Весь мир построен из блоков. Каждый блок соответствует разному материалу. Одно — дерево, другое — камень, а третье — песок. Наша задача — собирать сырье, делать из него вещи и бороться за выживание. Правильно — Minecraft — это игра на выживание. Мы должны убедиться, что персонаж, которым мы управляем, не умрет с голоду, но и построить для него укрытие. Оказывается, прекрасная идиллическая атмосфера превращается в настоящий ужас с наступлением сумерек. Тогда рождаются чудовища. Зомби, скелетные монстры, пауки или взрывающиеся Криперы — это только часть опасностей, скрывающейся в жизни нашего героя. Со временем мы соберем нужные предметы для создания оружия и доспехов, которые позволят нам противостоять нашим врагам, но в самом начале мы вынуждены прятаться всю ночь, потому что только восход солнца спасет нас от зла.

В майнкрафте нет конкретной цели. Правда, убийство Кресосмокука, самого сильного врага в игре, можно считать такой целью; убив его, мы увидим финальные титры, но что, если через мгновение мы вернемся в наш мир и сможем продолжить игру? Minecraft на самом деле 100% песочница игры. Случайно созданный мир — это наша песочница, и только воображение ограничивает нас в том, что мы хотим делать. Хочешь прорыть туннель? Нет проблем. Ты хочешь большой замок, достойный короля? Хорошо. Ты хочешь построить город, полный людей и животных? Делай. Возможностей много, и глядя на то, что могут сделать некоторые люди, мы можем только сожалеть, что не можем сделать это сами.

Графика — ну, я думаю, это все, что ты можешь сказать о графике в Майнкрафт. Всё состоит из пиксельных блоков. Речь не идет ни о сглаживании кромок, ни о высококачественных текстурах. Зрительная сторона аскетична к боли, и если вам сначала это не понравится, вероятно, вам это никогда не понравится.

То же самое относится и к музыке. На заднем плане, есть несколько мелодий, играющих все время, они хорошо вписываются в тон игры, но они не запоминаются. Звуки окружения, объектов, которые мы используем, или звуки наших оппонентов находятся на хорошем уровне. Мы быстро научимся различать их и начнем убегать под звуки приближающегося врага. В игре нет никаких утверждений от персонажей, поэтому мы не увидим здесь ничьего голоса.

Minecraft для приставок и консолей.

Различия между версиями PS Vita и PS4 ограничены размерами миров. Благодаря гораздо более прочным компонентам PS4 способен генерировать в 36 раз больше миров. Кроме того, это та же самая игра. Версия Vita является полноценным портом версии PS3, это не усеченная версия Pocket, а настоящий Minecraft. Портативная консольная версия Sony в настоящее время является самой обширной версией продукции для любого мобильного устройства. Игра не заклинивает, она проходит гладко и без проблем. Вы можете жаловаться только на более длительное время зарядки в портативной версии этого хита. На PS4 все мгновенно перезаряжается. Стоит также помнить, что во время игры на PS4 игра будет автоматически фиксировать наш прогресс. На портативной консоли это происходит гораздо реже и связано с временной паузой в игре; на PS4 все происходит в фоновом режиме. Это стоит запомнить, потому что если вы хотите разрушить свои здания, важно выключить автосохранение вручную.

Самые большие различия в консольной версии по сравнению с компьютерной — все это облегчение. Прежде всего, в игре есть учебник. На ПК игрок был брошен в «глубокую и мутную воду» и должен был сам все усвоить. На приставках он может легко войти в учебник, который научит нас всему. Еще одно облегчение существует в режиме создания элементов. На компьютерах это головоломка, которая может длиться часами, что подходит и что эта комбинация даст нам. Консольная версия имеет большое удобство в этом отношении. Из меню мы выбираем то, что хотим создать, и система сообщит нам, какие компоненты нам нужны, чего нам не хватает, и заберет и подключит их из нашего оборудования. Некоторые фанаты хардкора серии могут отвергнуть эти улучшения, но давайте посмотрим правде в глаза — не у каждого есть достаточно времени, чтобы провести несколько часов в Интернете в поисках ответов на вопросы о том, как построить плиту или наковальню.

Стоит отметить, что мы можем легко перемещать созданные миры между PS3, PS Vita и PS4. Если в случае первых двух платформ она работает в обоих направлениях, то в случае PS4, из-за разницы в размерах миров, мы можем перевести их только с более слабого оборудования на более сильное.

Сетевой режим был значительно улучшен. Обе версии поддерживают мультиплеер по сети. До 7 друзей могут легко присоединиться к нашему миру, и вместе мы сможем строить, пинать и бороться с врагами. К сожалению, играть мы можем только с владельцами одних и тех же платформ. Игроки на PS4 могут играть только с другими владельцами PS4, поклонники Vita — с другими поклонниками портативной консоли. Даже игра между PS3 и PS Vita невозможна, несмотря на то, что они являются идентичными версиями игры. На PS Vita мы можем играть как в режиме онлайн, так и в режиме AD Hoc.

В случае со стационарной версией мы также сотрудничаем. На одной консоли могут без проблем играть до 4-х игроков. Просто подключите дополнительную площадку, нажмите на ней кнопку X, и через некоторое время мы сможем поиграть. К сожалению, локальный мультиплеер имеет одну существенную проблему. Читабельность интерфейса резко снижается с увеличением количества игроков. Даже с двумя, вы едва можете увидеть, что у каждого есть в своей экипировке, а с большим количеством игроков, это действительно не читается. Ситуация, конечно, будет менее острой, если у нас будет большой телевизор.

Майнкрафт, как я уже говорил в начале, это мировой феномен. Феномен, за который Майкрософт заплатил 2 миллиарда долларов. Несмотря на то, что теперь бренд принадлежит им, это не помешало им выпустить игру на PS Vita. Как это ни парадоксально, но Giant of Redmond является издателем одной из лучших портативных игр Sony в 2020 году. И это портативная версия Minecraft, которую я рекомендую больше всего. Это лучший способ играть с блоками за пределами дома. Майнкрафт — это специфическая игра, которая, затягивает вас, можете присесть перед экраном на много-много месяцев. Настоятельно рекомендую ознакомиться с демо-версией, доступной на всех преформах.

Автор: Tola

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.