Выезд на коп, особенно в отдаленное место, предусматривает тщательную подготовку. В том числе и составления собственной аптечки. И если раньше наборы для оказания медицинской помощи можно было приобрести в любой аптеке, например, для автомобилей, то сейчас такие аптечки стали слишком скудными, чтобы подойти кладосикателю. Поэтому рассмотрим, что именно нужно брать на коп.

Обязателен стерильный бинт. Его ширина должна быть около семи сантиментов. Также нужна упаковка медицинской ваты. Без бактерицидного лейкопластыря тоже не обойтись как при порезе, так и при неудобной обуви. Выручит на копе перекись водорода, зеленковый или йодный леккер. Возьмите заодно ножницы и мазь «Спасатель». Последний можно заменить пантенолом. Это подойдет для обработки ожогов и ран.

Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то возьмите и личные лекарства, которые теоретически могут понадобиться в случае любого обострения. Также можете посоветоваться со своим врачом, уточнив у него необходимый набор.

Не лишними, особенно если есть проблемы с сердцем, окажутся нитроглицерин, валидон, корвалол или валокордин. Если имеют желудочно-кишечные заболевания, то прихватите иммодиум и активированный уголь.

Часто могут пригодится различные обезболивающие и жаропонижающие средства. Это аспирин, парацетамол, кетанов, цитрамон, но-шпа, всевозможные противопростудные «пакетики» с напитками. Выбирайте то, чем обычно пользуетесь дома. Тогда головная или зубная боль, а также легкая простуда не помешают поиску.

Что касается остальных вещей, то можете еще прихватить детский крем. Один его тюбик поможет при солнечных ожогах или любых других легких повреждениях кожи.

Но во время копа помните, что эти средства предназначены только для того, чтобы оказать себе первую помощь. А значит, при серьезных травмах или заболеваниях лучше прервать поиск и обратиться к специалисту.

Хороший врач при случае и гавайский массаж должен уметь сделать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *