Арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий

87
0

Кто такой арбитражный управляющий

Банкротство организаций — сегмент права, который сегодня является достаточно развитым. Арбитражный управляющий — человек, которого назначают в процессе банкротства, он отвечает за то, чтобы кредиторы смогли рассчитывать на частичную компенсацию по долговым обязательствам. Согласно п.1 ст.20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий обязательно должен быть гражданином Российской Федерации, который является членом одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Характер деятельности арбитражного управляющего также указан – частная практика, связанная с осуществлением им своих полномочий, которые в большой степени имеют публично-правовой характер.

Арбитражного управляющего назначает суд, это гражданин РФ со «специальным» правовым статусом, он является вполне компетентным для того, чтобы корректно завершить процедуру банкротства человека или определенной организации. Сегодня деятельность арбитражных управляющих регламентируется ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» а также требованиями организаций, в которых они состоят. Есть определенные профессиональные стандарты, которые обязаны соответствовать арбитражные управляющие, если этого не происходит — то возможные весьма серьезные санкции.

Юридическая консультация в Москве

Обязанности, а также права АУ можно просмотреть в ст.20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), они закреплены именно здесь. Арбитражный управляющий может созывать сборы кредиторов для урегулирования всех вопросов, которые связаны с процедурой банкротства. Арбитражные управляющие наделены полномочиями привлекать других сотрудников, оплачивать их деятельность — все будет напрямую зависеть от особенностей ситуации.

Среди ключевых обязанностей арбитражного управляющего:

Принятие всех необходимых мер, которые позволяют корректно защитить имущество должника;

Анализ всей деятельности должника, его общего финансового состояния;

Реестр требований, которые выдвигают кредиторы, также обязан вести арбитражный управляющий.

Если арбитражный управляющий не выполняет свои обязанности — его ждут весьма серьезные санкции. Как минимум — его отстраняют от работы по этому делу, а в целом — могут спокойно исключить из общей организации. Также арбитражный управляющий может нести гражданско-правовую ответственность по отношению к лицам, участвующих в конкретном деле о банкротстве. С арбитражных управляющих весьма сложно взыскать убытки: иногда убытки вместе с АУ выплачивает страхования компания, то компенсационный фонд СРО, где он состоит.

Услуги юридической компании ALP Group

Цены на юридические услуги

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (499) 397-89-29, +7 (925) 161-50-91 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.