Аренда авто

Аренда авто

54
0

Аренда авто на autosoyuz-msk.com (подробнее) избавляет компании от излишних затрат, позволяет оптимизировать финансовые потоки. Компания берет в лизинг только проверенную, производительную и надежную технику.

Осваивать лизинговые схемы мы начали еще в 2005 году. Тогда нашей компании предстояло выполнить большой объем дорожно-строительных работ по нескольким крупным проектам. Контракты были уже заключены, это вселяло уверенность в то, что мы сможем своевременно погасить лизинговые платежи. Тем более что, как показали несложные расчеты, использование арендованной техники нерационально и наносит предприятию прямой убыток. Мы приняли решение попробовать новый для нас финансовый механизм, ведь, используя лизинговые схемы, мы уже через год получаем приобретенные машины в собственность, а вложенные деньги сразу начинают работать на нашу компанию. Предварительные расчеты показали, что уже первые машины, приобретенные в лизинг принесли существенную выгоду. Объем первой лизинговой сделки был сравнительно невелик — всего 1,1 млн рублей.

Составлять специальный план по приобретению оборудования в лизинг для нашей компании не имеет никакого смысла. Основной источник доходов компании — контракты на выполнение дорожно-строительных работ. Если сформирован солидный портфель заказов со значительными объемами, для осуществле¬ния которых требуется дополнительная техника, которой у нас нет, она и приобретается в лизинг. Таким образом, планы лизинговых сделок у нас полностью зависят от размера портфеля заказов.«АД»: А какой технике вы отдаете предпочтение при заключении договоров лизинга?Мартин Баласанян: В лизинг мы предпочитаем приобретать относительно простую технику. Нам необходимо досконально знать все возможности получаемого оборудования и реальные сроки его окупаемости. Кроме того, проект, в котором используется техника, взятая в лизинг, должен быть абсолютно прозрачным от начала и до конца. Если по независящим от нас причинам эта техника простаивает, мы несем убытки, и тогда возникают проблемы с возвратом лизинговых платежей. Именно поэтому технику в лизинг мы берем только под конкретный, тщательно просчитанный проект. Как правило, это любая дорожно-строительная техника: самосвалы, бульдозеры, экскаваторы и др. Если говорить конкретно, то у фирмы «Катерпиллар Файнэншл» мы взяли экскаваторы от компании «Цеппелин Русланд», в лизинговой компании «КАМАЗ» — самосвалы КАМАЗ.«АД»: Интересно, как началось ваше сотрудничество с лизинговой компанией «КАМАЗ»?Мартин Баласанян: Это случилось прошлым летом. Мы встретились с руководством компании в офисе ее московского представительства. Причем на первые переговоры мы пришли с полным комплектом необходимых документов, список и требования к которым нам заранее предоставили менеджеры лизинговой компании «КАМАЗ». Надо отметить, что наши документы рассмотрели достаточно быстро, и уже через месяц при очередной встрече мы подписали наш первый лизинговый контракт. Сегодня лизинговая компания «КАМАЗ» организовала для нас уже три поставки. Сначала 6, затем 10. а последняя — уже 11 самосвалов КАМАЗ.«АД»: Какими вы видите идеальных партнеров по лизингу?Мартин Баласанян: Идеальный для нас лизинговый партнер — тот. кто быстро проводит операции и позволяет получить технику на выгодных условиях без первоначального взноса. Нам важно иметь возможность досрочно погасить обязательства по лизинговому контракту уже через год или даже через 6 месяцев, при первоначальном заключении договора на 3 года. Также заманчив вариант, при котором лизинговая компания берет первоначальный взнос после начала эксплуатации поставляемой техники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.